欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

彭齐鸣会长应邀与阿根廷共和国能源与矿产部副国务秘书会谈

2018-05-18 16:08:22   来源:中国矿业联合会

  应阿根廷驻华大使馆邀请,5月17日下午,中国矿业联合会会长彭齐鸣与阿根廷共和国能源与矿产部副国务秘书马里奥·卡佩罗(Mario Capello)先生进行了会谈。

图为会谈现场
  彭齐鸣会长首先感谢马里奥先生的邀请,表示中国矿联是企业与政府部门的桥梁和纽带,宗旨是为“四矿”服务,为政府决策服务、为社会发展服务。矿业是社会进步和经济发展的基础产业,而矿业的发展离不开信息的交流。阿根廷资源丰富,开发潜力巨大,中阿双方合作有良好的政策支持和合作愿望。提议双方通过建立信息平台,加强信息交流,推进中阿矿业国际产能合作。合作中要践行习近平总书记提出的构建人类命运共同体的思想,坚持绿色发展的道路,互利双赢。彭会长还邀请阿根廷矿业部长率团参加2018中国国际矿业大会。
  马里奥先生对彭会长的到访表示欢迎,认同彭会长关于信息平台建设重要性的理念,并对中国矿联发挥的重要作用高度评价。阿根廷的金、银、铜、锂等矿产资源潜力巨大,在品位和成本方面较智利秘鲁等国家优势明显。马里奥先生愉快地接受2018中国国际矿业大会的邀请,表示矿业部已多次参加大会,今年愿意继续组团参会,特别是今年阿根廷使馆成为大会的协办单位,能源矿产部将积极参与,为中阿矿业交流做出贡献。马里奥先生还就拟推荐项目的具体信息进行了展示。
  彭会长称赞马里奥先生做了非常细致的准备工作,双方还探讨了项目推进方式并达成共识:近期先在北京进行项目路演,随后在矿业大会上具体对接,根据对接结果组织有意向的中资企业赴阿实地考察。
  中国矿联副秘书长史军、国际合作部门相关负责人和天津矿博国际会展公司代表参加了会谈。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾