欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

巴西米纳斯吉拉斯州政府代表团拜访中国矿联

2018-05-10 13:49:22   来源:中国矿业联合会

        5月8日上午,由巴西米纳斯吉拉斯州环境与可持续发展司司长Germano Vieira带队一行到中国矿业联合会拜访,与中国矿联建立联系并就尾矿处理的新技术、新设备、新方法等方面进行交流。中国矿业联合会副秘书长史军主持了座谈会,工会主席孙宇参加了座谈会。

图为座谈会现场

图为巴西米纳斯吉拉斯州政府代表团 
  座谈会上Germano Vieira先生介绍了来访目的。米纳斯吉拉斯州是巴西矿产资源最丰富的州,多年的开采,聚集的尾矿坝对环境造成了影响。这次拜访中国矿联,主要借助中国矿联行业影响力来寻求解决问题的方法。

图为座谈会现场

图为中国矿业联合会代表团
        副秘书长史军就当前中国矿业发展的理念做了重点介绍。并希望通过这次座谈会,强加双方信息沟通,共同推进绿色矿山、智能矿山建设,利用技术交流会和中国国际矿业大会的平台促进双方合作。

图为代表观看视频短篇

图为代表观看视频短篇

图为座谈会前交流现场

图为座谈会前交流现场
        会上,来自会员单位北京矿冶科技集团有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、北京东方园林环境股份有限公司和景津环保股份有限公司,通过播放视频和专题演讲,展现了会员单位在尾矿处理领域的实力,为中国-巴西开展下一步合作打下了良好基础。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾