欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

中国矿业联合会赴浙江湖州调研

2018-04-14 12:53:58   来源:中国矿业联合会

  为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“两山”理论,4月8一10日中国矿业联合会会长彭齐鸣、高级资政副主任(原国土资源部副部长)蒋承菘和浙江省矿业联合会会长潘圣明等一行六人组成调研组赴浙江省湖州市就绿色矿山建设、废弃矿山综合治理等方面进行了调研。

图为座谈会现场
  湖州市副市长杨六顺会见调研组,并向调研组介绍了市委、市政府支持绿色矿山建设的政策、措施和己颁布执行湖州市绿色矿山建设标准。
  湖州市组织了专题座谈会,会上湖州市国土资源局局长王晓军介绍了湖州市绿色矿山建设总体情况,湖州市矿山综合治理办公室主任、国土资源局副局长龚西征介绍了湖州市十年来的绿色矿山建设、废弃矿山恢复治理的经验及典型案例。

图为代表观看模拟沙盘
  调研组现场考察了康诚石矿(湖州)有限公司、湖州新开元碎石有限公司、湖州南方矿有限公司大煤山矿和南太湖绿色智能制造产业园废弃矿地综合治理项目。

图为现场考察
  经调研和实地考察, 湖州市在绿色矿山建设和矿产资源综合利用方面积极努力并探索实践,取得了显著的成绩。调研组同湖州市政府、浙江省矿业联合会议定,2018中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛由中国矿业联合会、湖州市人民政府共同主办,浙江省矿业联合会等单位协办,绿色矿业发展战略联盟、湖州市国土资源局、湖州市矿山综合治理办公室承办,并定于6月27一28日在湖州市举行。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾