欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

中国矿业联合会副会长、秘书长于庆和:紫金矿业引领中国矿业行业的发展

2017-10-17 09:39:56   来源:紫金矿业

  10月14日,中国矿业联合会副会长、秘书长于庆和代表中矿联及中矿联会长彭齐鸣先生,向紫金矿业第五次科技大会的召开表示热烈祝贺。于庆和指出,紫金矿业在科技创新、理念创新等诸多方面,引领了中国矿业行业的发展。
  于庆和说,紫金矿业是中国矿业行业发展史上的一匹黑马,出身平凡,白手起家,依靠创新保持了强大的行业竞争力,如今在诸多方面已经成为中国金属矿业行业的龙头。特别是在近年行业十分低迷的困境下,紫金矿业经营业绩依然非常亮眼,金、铜、锌三大板块全面开花,“一带一路”战略发展取得显著成就。

图为中国矿业联合会副会长、秘书长于庆和致辞
  他指出,矿业是高科技支撑的行业。紫金矿业所取得的成绩,科技创新起到了关键、核心作用。紫金矿业地质勘查技术非常突出,60%以上的资源靠自主勘查获得;提金、提铜技术行业领先,热压预氧化等技术更是达到了国际先进甚至领先水平。紫金矿业形成了独特的创新理念,在矿业文化建设等诸多方面成效显著,引领了中国矿业行业的发展。
  针对当前矿业行业的严峻形势,他倡议紫金矿业和广大矿业同行积极建言献策,共同营造良好的政策环境;按照《“十三五”国家科技创新规划》要求,大力开展科技创新,依靠创新解决实际困难,共同推动矿业行业向稳向好发展。他表示,中矿联将在科技创新、科研成果转化、循环经济发展、绿色矿山建设等方面,为紫金矿业等提供广泛支持和服务。
  于庆和最后强调,非常希望紫金矿业在中国矿业改革发展的历史进程中,在中国国际矿业大会、探矿者年会、矿业循环经济暨绿色矿山论坛、海外矿业投资高层论坛等重大矿业活动中,扮演更加重要的角色。同时,非常乐意看到紫金矿业在科技创新方面保持开放姿态,带头落实国家有关科技强国的发展战略,取得越来越多的技术成果,在科技创新的引领下,实现自身发展目标并带动整个行业的更快更好发展。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾