欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

中国矿联会长彭齐鸣与欧洲货币机构投资者代表 一行举行会谈

2017-10-09 16:02:25   来源:中国矿业网

  2017年9月27日,中国矿联彭齐鸣会长与欧洲货币机构投资者大中华区总裁汪弘彬一行进行会谈。双方主要对各自业务内容进行交流,并就未来在信息共享、国际矿业会议等方面合作可能进行探讨。中国矿联副秘书长史军、综合管理部主任索耀莉等参加会议。

图为中国矿联会长彭齐鸣(中间)与欧洲货币机构投资者代表会谈现场
  中国矿联是中国矿业领域最具影响力的全国性行业组织,会员单位涉及广泛,包括从事矿产资源勘查开发的企业、矿业相关行业协会等,同时是中国国际矿业大会的主办方之一。欧洲货币机构投资者是金融、信息、媒体领域具有一定影响力的机构,同时拥有非洲矿业投资大会(Mining Indaba)等国际矿业会议品牌。会谈双方有意在以下几个方面开展合作:
  一是加强信息共享领域合作。中国矿联与欧洲货币机构投资者可以在金属及矿业行业相关数据产业发展报告、投资研究分析等方面进行数据共享。
  二是推动矿业国际会议领域合作,组织中非矿业投资者参加各自主办的矿业国际会议。中国矿联将利用矿业国际产能合作企业联盟机制,向中国企业介绍非洲矿业市场和项目,为其参加非洲矿业投资大会(Mining Indaba)提供信息服务;欧洲货币机构投资者将向非洲矿业投资者介绍中国国际矿业大会、中国探矿者年会,帮助非洲矿业界了解中国矿业市场,寻求潜在非洲矿业项目投资合作方。
  三是双方适时推进签署合作备忘录,细化合作内容,为深入开展后续务实合作奠定基础。
  据介绍,欧洲货币机构投资者成立于1969年,是在金融信息媒体领域具有一定影响力的机构。业务板块涉及数据研究及报价、媒体与咨询、会议与培训。该机构在金属及矿业行业相关数据收集、投资研究分析等方面具有较强实力。非洲矿业投资大会(Mining Indaba)为其旗下国际会议品牌。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾