欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

中国矿业联合会外事会谈达成多项共识

2017-10-09 13:35:41   来源:中国矿业网

  2017中国国际矿业大会期间,中国矿业联合会(下称中国矿联)会长彭齐鸣、副会长兼秘书长于庆和一行分别与苏丹矿产部地质局局长默罕默德·阿布发提马博士一行,加拿大魁北克能源与自然资源部部长阿尔康先生一行,加拿大自然资源部助理副部长贾维斯女士一行举行外事会谈,并达成多项共识。
  据中国矿联相关负责同志介绍,近年来,中国矿联注重与国外相关政府部门和行业协会交流沟通,国际合作网络正在不断拓展。中国矿联与上述三个机构一直保持着良好的交流合作关系,多次交流并探讨推进双方矿业领域合作更加有效的措施。
  记者了解到,在与苏丹矿产部地质局局长默罕默德·阿布发提马博士一行会谈中,双方一致同意签署谅解备忘录,并确定了推进矿产资源项目合作的对接人员。双方将加强矿业投资领域问题的沟通与协调,帮助那些在矿业投资合作中遇到问题的双方企业寻求有效解决方案,表达合理诉求。
  在与加拿大魁北克能源与自然资源部部长阿尔康先生一行会谈中,阿尔康表达出希望推进中国企业在魁北克投资矿产勘查开发的愿望,并介绍了魁北克政府在支持矿业投资方面的优惠政策。双方达成共识:一是签署合作谅解备忘录,建立包括信息共享平台建设等内容的合作框架;二是建立沟通机制,确定双方联络人,就合作谅解备忘录文本和项目信息等方面交换意见。
  在与加拿大自然资源部助理副部长贾维斯女士一行会谈中,彭齐鸣建议,双方建立健全信息共享平台,在绿色矿山建设和深部勘查等领域加强交流合作。他提议,中国矿联与PDAC签署中加两个国际矿业会议合作协议;在明年PDAC年会期间可与PDAC等组织共同召开矿业可持续发展研讨会。贾维斯女士赞同中方意见并表示将把上述建议上报加拿大自然资源部。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾