欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

关于授予吉林省白山市“中国硅藻土之都”称号的决定

2017-09-29 08:56:45   来源:中国矿业联合会

白山市人民政府:
  经吉林省矿业联合会推荐,贵市人民政府关于申报“中国硅藻土之都”的文件,我会收悉后,按照《中国矿业联合会“名牌矿业城市”命名工作管理办法》规定的程序要求,先后组织有关专家进行实地考察复核及评审,专家组一致认为贵市符合我会关于名牌矿业城市命名的有关标准和条件。
  专家评审意见经网上公示无异议后,我会决定授予贵市“中国硅藻土之都”的称号。鉴于临江市和长白朝鲜族自治县硅藻土资源开发的产业优势及资源优势的实际情况,专家组建议授予临江市为“临江硅藻土产业发展基地”,长白朝鲜族自治县为“长白硅藻土资源产业基地”。
  “名牌矿业城市”评估及命名工作是我会开展的一项重要工作,目的是在我国优势矿产资源的富集地建立一种长效监督机制和自我约束机制,促进矿产资源的合理开发利用和矿山环境的有效保护,提高矿业城市及其企业和产品在国内和国际市场上的知名度和声望,弘扬产业文化。
  希望贵市珍惜这一荣誉称号,充分发挥“城市名牌”的作用,坚持科学发展,努力践行节约资源和保护环境的基本国策,做优做强硅藻土产业,提高创新能力,加强对矿山环境保护的监督和执法力度,为建设资源节约型、环境友好型社会做出新的贡献。
  附件:吉林省白山市申报“中国硅藻土之都”专家组评审意见
  中国矿业联合会
  2017年9月27日
  
吉林省白山市申报“中国硅藻土之都”专家组评审意见

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾