您当前的位置:首页>品牌会议 > 中国国际矿业大会 > >详情

2021中国国际矿业大会重要意义和主要特点

发表时间 :2021-10-12 13:30:51 来源:中国矿业网

  经商务部、北京市人民政府外事办公室批准,由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办的2021(第二十三届)中国国际矿业大会(以下简称“矿业大会”)将于10月21日至23日在天津梅江会展中心以“线上+线下”相结合的方式举行。 大会以“多边合作,为了后疫情时代的发展与繁荣”为主题,旨在通过国家或地区之间、产业之间、企业之间的交流与合作,共建后疫情时代矿业国际合作新格局,共促全球矿业的发展与繁荣。
  本届大会的重要意义和主要特点
  (一)办好今年矿业大会具有特殊意义。今年以来,国际上同类会议受疫情影响,取消举办或只是线上举办。中国作为世界上率先实现疫情有效控制的大国,正在为后疫情时代的发展积极努力。在这种形势下,一个成功的中国国际矿业大会,将不仅仅是一次行业盛会,更是中国形象的重要体现、是增强全球矿业发展信心的重要动能。
  (二)向世界传导矿业发展的新理念、新举措,重塑矿业形象。大会的论坛将重点围绕安全发展、绿色发展、创新发展、融合发展理念,交流分享这些方面的实践经验,促进科技创新和产业融合,将矿业发展与经济高质量发展融合为一体,特别是实现矿业与制造业、服务业的融合互动。我们希望通过这个平台,越来越多的企业实现跨界合作,新的机会带来新的经济增长点。
  (三)向“永不落幕矿业大会”目标迈出坚实一步。矿业大会一年一届,会期只有短短三天。然而,中国矿业联合会和矿业大会组委会为与会者提供的服务并不限于此。为了更好地发挥矿业大会的作用,我们正在持续打造以“中国国际矿业大会云平台”为核心的线上服务体系,并将于今天正式推出上线。大会各项活动,包括开幕式、论坛、“国家推介”、线上展览等内容均通过该平台面向全球,内容可随时提交和更新,“云平台”将突破常规展会时间,全年长期运行,发挥线上会展的巨大潜力,打造常态化的交流平台,为国内外矿业界提供全天候服务。
  (四)大会国际影响力和竞争力持续提高。一是一系列的推介活动和企业展览展示,将为参会者、投资者提供全球各地丰富的矿业信息。二是开幕式和论坛有相当比例的全球知名企业、机构代表、嘉宾参与,体现了矿业大会的国际化水平和规格。三是相当数量企业展示的高新技术、装备产品,为推动全球矿业领域的科技化、智能化发展提供了重要支撑。

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号