您当前的位置:首页>品牌会议 > 中国国际矿业大会 > >详情

中国矿业联合会主办:2021中国国际矿业大会即将召开

发表时间 :2021-10-12 11:16:51 来源:中国矿业网


10月12日,2021中国国际矿业大会新闻通气会在北京召开。图为会议现场
  10月12日,2021中国国际矿业大会新闻通气会在北京召开。中国国际矿业大会组委会主席、中国矿业联合会会长彭齐鸣,天津市规划和自然资源局二级巡视员张云霞,自然资源部相关司局负责同志出席会议。通气会由中国矿业联合会副会长吴国华主持。
  经商务部、北京市人民政府外事办公室批准,由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办的2021(第二十三届)中国国际矿业大会(以下简称“矿业大会”)将于10月21日至23日在天津梅江会展中心以“线上+线下”相结合的方式举行。大会以“多边合作,为了后疫情时代的发展与繁荣”为主题,旨在通过国家或地区之间、产业之间、企业之间的交流与合作,共建后疫情时代矿业国际合作新格局,共促全球矿业的发展与繁荣。
  矿业大会主要由开幕式、领导(嘉宾)参观展览、主题论坛、19场专题论坛等内容组成。论坛注重企业和市场需求,着重探讨、解读矿业热点问题,突出矿业安全发展、绿色发展、创新发展、融合发展理念。

10月12日,2021中国国际矿业大会新闻通气会在北京召开。图为会议现场
  彭齐鸣表示,中国作为世界上率先进入后疫情时代发展的大国,通过成功举办矿业大会和融合交流,将在世界范围内树立中国形象,推进“一带一路”国际合作,促进全球矿业加快复苏,进而展现了我们的自信和实力,彰显疫情形势下勇于担当,奋进创新的精神风貌和傲人业绩。同时,矿业是需要高科技支撑的产业,也是促进制造业发展的重要引擎,矿业对各行各业的需求,是无所不在的,而通过举办矿业大会将为我国及地区的经济发展带来活力和无限商机。
  主办方中国矿业联合会为打造“永不落幕矿业大会”建设了“中国国际矿业大会云平台(https://cloud.chinamining.org.cn/)”并于今天正式推出上线。矿业大会的各项活动,包括开幕式、论坛、“国家推介”、线上展览等内容均通过该平台面向全球,内容可随时提交和更新,“云平台”将突破常规展会时间,全年长期运行,发挥线上会展的巨大潜力,打造常态化的交流平台。
  届时,自然资源部和天津市人民政府领导将出席开幕式并致辞讲话。来自南非、坦桑尼亚、秘鲁、阿根廷、苏丹、塞尔维亚等12个国家驻华使节将出席大会。国际采矿与金属委员会、英美资源集团、力拓集团、泰克矿业公司、世界银行、国际原子能机构、国际地热协会、国际锰业协会、芝加哥商品交易所、香港证券交易所、英国商品研究所、麦肯锡公司、荷兰矿业基金、标普全球市场财智等国际组织和国外重要矿业公司、金融机构等高层管理人员将应邀参会。紫金矿业集团股份有限公司、西部矿业集团有限公司、中国五矿集团有限公司、中国铝业股份有限公司、中国黄金集团有限公司、山东黄金集团有限公司、山东招金集团有限公司、山东能源集团有限公司、洛阳栾川钼业集团股份有限公司等我国大型矿业企业,国家开发银行、中银国际控股有限公司等大型金融机构的高层管理人员将出席大会。
  光明日报、中国新闻社、中国日报、科技日报、新华网、天津日报、中国自然资源报、中国矿业报等20多家新闻媒体单位参加新闻通气会并做了现场报道。
  出席新闻通气会的还有中国矿业联合会秘书长车长波、天津市土地利用中心(矿会服务中心)副主任李俊、天津矿博国际会展有限公司等相关负责同志。

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号