欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

中国国际矿业大会组委会第二次会议在京举行

2018-07-26 21:56:11   来源:中国矿业联合会

  中国国际矿业大会组委会第二次会议7月26日在中国矿业联合会召开,会议由中国国际矿业大会组委会主席彭齐鸣主持。自然资源部、中国地质调查局等单位相关负责同志出席会议并发言。
  会议听取了大会组委会办公室论坛组负责同志关于大会主题的说明。大家一致同意将今年中国国际矿业大会的主题确定为:“开放新格局,合作新模式”。开放新格局、合作新模式就是要通过国家或地区之间、产业之间、产业内部之间的开放与合作,形成多方合作共赢及其种类繁多的发展模式。
  会议就今年矿业大会的论坛总体框架进行了充分讨论。大会论坛由主题论坛、高层论坛(8场)和专题论坛(53场)组成。主题论坛发言嘉宾来自经济学界、国际经贸组织、矿业企业代表等;高层论坛发言嘉宾包括国外矿业部长、地质调查局长、中外企业家等;专题论坛拟设法规与政策、市场与形势、绿色矿业、技术与装备、地质调查与矿产勘查、矿业项目推介等。内容涉及行业标准与效能、APEC矿业投资政策、全球勘查市场、矿业资本市场、企业社会责任、互联网+矿业、矿业城市发展、产业再生与环境再造、智能矿山、新技术新工艺新装备、深部勘查、国际地学前沿、矿业项目推介等。
  与会委员一致同意论坛的安排,并提出了建设性意见。会议吸收组委会部分委员建议,确定在论坛安排中增加智能矿山、安全生产和技术装备等内容的分量。
  大会展览将有来自世界主要矿业国家和地区的政府展团以及各国和地区的矿业公司、矿山设备公司、技术服务公司、投融资机构及评估咨询公司等参展,预计参展单位600个,展览面积3.8万平方米。
  大会重要活动有大会酒会、开幕式、领导巡馆和双边会谈等。
  自然资源部高度重视2018年10月18日将在天津召开的中国国际矿业大会。自1999年以来,在原国土资源部的指导支持下,中国国际矿业大会每年举办一届,迄今已连续成功举办了19届。
  来自自然资源部相关部门、矿业大会组委会委员、组委会办公室及矿业大会各工作组负责人近50人出席了会议。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾