欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

泰国开发东部走廊 5大项目年内招标

2017-03-07 13:33:00   来源:商务部网站

  综合泰国媒体3月7日报道,泰国东部经济走廊开发政策委员会秘书长卡尼昨天(6日)表示,东部经济走廊(EEC)开发项目一定会上马,从现在算起的未来8个月内,政府必须就5个重要项目展开招标,采取的方式为PPP快速通道,而临时宪法第44项条款已经为此开通了特殊通道。
 
  卡尼指出,在东部经济走廊开发计划框架下,将推动对基础设施建设和未来产业的投资,邀请民营企业参与投资,涵盖4个模块、15个项目,投资金额将不低于1.5万亿铢(约合429亿美元),耗时5年。其中有5个重要项目十分重要,就如同整个东部经济走廊的支柱,因此政府必须要在未来8个月内尽快针对这5个重要项目进行招标,特别是批准扩建乌达抛机场。
 
  为了给民营企业树立信心,让投资者相信东部经济走廊项目一定会上马,该委员会必须加紧推动民营企业通过PPP快速通道参与东部经济走廊项目的投资,因为通过该通道可以有效节省投资资格审核时间,一般的项目投资审核需要耗时9个月,而2014年临时宪法第44项条款已经为此提供了便利。
 
  至于作为东部经济走廊支柱的5个重要项目,将在3月东部经济走廊委员会首次会议上提交,这场会议将由政府总理巴育上将亲自主持,包括:1、乌达抛机场发展项目,总造价2000亿铢(约合57亿美元),首个5年须将客流量从现在300万人次增加至1500万人次,15年内可以承接6000万名旅客;2、曼谷-罗勇高铁项目,连接3座商务机场,包括廊曼机场、素汪那普机场以及乌达抛机场,总造价1580亿铢(约合45亿美元)。3、廉差邦码头发展项目第三期,造价880亿铢(约合25亿美元);4、连接3座码头的复线铁路项目,提升铁路货运效率,造价643亿铢(约合18亿美元);5、新城开发项目,覆盖3个府治,提升国家经济与工业竞争力,今年内将就土地问题形成总结。
 
  卡尼指出,曼谷-罗勇高铁项目执行期间,可以与乌达抛机场发展项目同步进行,而新城开发至少可以推动3个府治获得大举发展,提高当地民众的收入和生活质量,包括北柳、春武里以及罗勇府。至于民营企业投资问题,将在今年内逐步清晰化,目前已经开始与国内外投资商进行接洽,吸引工业领域领先企业注资。只要政府拥有足够吸引力的优惠条件,相信一定会有大量领先企业进驻该项目。

相关热词搜索:泰国 东部走廊

上一篇:阿曼四个油气区块开始招标

下一篇:最后一页

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾