欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

斯里兰卡启动招标开发马纳尔盆地天然气区块

2017-02-14 10:25:00   来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 据路透社2月13日科伦坡报道,斯里兰卡日前启动了一次国际招标来开发位于本国西北海岸以外海域的马纳尔盆地的一个天然气区块。由于油价暴跌,凯恩印度公司在2015年退出了这个勘探项目。
 
  斯里兰卡不生产任何石油并依赖进口,但是,凯恩印度公司在在2011年在这个地区内发现了天然气。斯里兰卡政府声称地震数据显示在马纳尔盆地近3万平方公里海底拥有10多亿桶石油的潜力。
 
  斯里兰卡石油资源开发秘书处(PRDS)周一在其官方网站上说,斯里兰卡已邀请国内外公司在马纳尔盆地的2924平方公里范围内对天然气发现和远景构造进行评价和开发。
 
  PRDS说,这个区块将在今年许可证出售招标中对外提供,这个区块中包括Barracuda和Dorado凝析油发现。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾