欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

中国罕王出售亏损业务 聚焦主营业务发展

2018-07-06 11:07:59   来源:新浪港股

  中国罕王控股有限公司(‘中国罕王’或‘本集团’)宣布,于2018年7月5日,本公司与本公司董事会主席杨先生之全资附属公司Tuochuan Capital Limited订立股份买卖协议,出售本公司全资附属公司——罕王(印度尼西亚)(‘目标公司’)之70%股权,总代价为人民币350百万元,预期本集团将就出售事项录得溢价约人民币131,386千元。出售事项所得款项将用作开发本公司近期收购的澳大利亚金矿公司Primary Gold Limited(‘PGO’)的金矿项目及其他矿业项目发展, 及补充本公司流动资金。
 
  受印度尼西亚原矿出口禁令的影响,目标公司持续亏损,在2015年至2017年分别亏损人民币39.6百万元、人民币24.3百万元及人民币26.9百万元,已对本集团的整体财务表现产生持续不利影响。
 
  此外,印度尼西亚法律对外资持有矿权公司的股份限制不断增大,目前目标公司的三个项目公司KP、KS、KKU中的外资股份持有总额为83.5%,已超过了印度尼西亚法律所规定的矿山公司投入生产后第十年最高49%的限制,因此继续运营目标公司将面临法律风险。本公司经过慎重考虑后,决定出售目标公司70%股权,以排除其为本集团整体财务表现带来的进一步不确定影响及法律风险。本公司认为,出售目标公司将有利于提高现有资产组合的盈利水平及改善公司资产负债结构,继而提升本集团的整体财务表现及维持稳健运营,符合股东的整体利益。
 
  本公司相信,此次出售事项将有利于集团内部资源的战略聚焦与重新分配,符合集团长远发展需求。出售事项完成后,一方面,目标公司的进一步亏损将不会列入集团的财务报表中,有利于提升集团的整体财务表现。另一方面,公司出售目标公司回笼的资金,有助于本集团聚焦核心业务发展,对本集团健康、稳健、持续发展具有重大积极意义。
 
  上述提及的PGO资产包括西澳大利亚州Coolgardie金矿项目和北领地的Mt Bundy金矿项目。PGO拥有符合JORC 2012标准的资源量约200万盎司黄金,平均品位1.1克╱吨,储量约23万盎司黄金,平均品位3.9 克╱吨,资源储量丰富,金矿品位上乘,现有资源全部位于已经颁发的采矿证范围之内。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾