欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

嘉友国际:中标哈萨克矿业物流项目

2018-07-02 11:19:58   来源:中国证券报·中证网

  嘉友国际7月1日晚公告称,公司6月29日收到哈萨克矿业有限公司(KAZ Minerals PLC)(简称“哈萨克矿业”)Aktogay 第二选矿厂的工程扩建项目国际物流运输承包商中标通知书,中标金额为1700万美元。
 
  据了解,哈萨克矿业是一家世界级的铜矿生产供应商,同时在伦敦、香港股票交易所上市,属于富时 250 指数成员。2017 年 12 月,哈萨克矿业董事会批准在阿克斗卡(Aktogay)建造第二选矿厂的扩建项目,该选矿厂国际物流运输于2018 年 3 月开始全球招标。
 
  公告显示,在哈萨克矿业阿克斗卡(Aktogay)第二选矿厂的工程扩建项目国际物流运输招标中,公司凭借长期在国际工程项目的口碑和经验及在中亚跨境多式联运综合物流服务市场的良好信誉和安全记录,在与数十家来自德国、美国、俄罗斯、哈萨克斯坦的国际知名物流公司的同台竞标过程中最终胜出。
 
  嘉友国际表示,此次成功中标,充分展现嘉友国际在全球工程项目物流领域的强大竞争力,公司已成长为直接参与国际竞标,为国际大型矿能企业提供覆盖全球的跨境综合 物流服务的中国优秀物流企业。以上中标通知的正常履行,预计将对公司营业收入和净利润产生积极影响。
 
  招商证券研报指出,嘉友国际紧靠蒙古矿区资源,区位优势显著。干其毛都口岸距蒙古奥云陶勒盖铜矿(OT矿)70公里,距塔本陶勒盖煤矿(TT矿)190公里,是距蒙古两大矿山最近的“陆路口岸”。二连浩特口岸作为距首都最近的边境陆路口岸、中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,是国内重要的商品进出口集散地。
 
  嘉友国际依托甘其毛都、二连浩特等中蒙口岸,经营跨境多式联运和供应链贸易业务。随着“一带一路”战略推进和中国与俄、蒙资源品边贸合作深化,公司业务规模持续增长。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾