欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

管道局伊拉克项目原油储罐液压顶升完成

2018-06-13 14:47:44   来源:中国石油报

  近日,随着自重380吨的原油储罐缓缓升空,伊拉克鲁迈拉原油储罐项目最后一次大罐液压顶升作业顺利完成。
 
  该项目为伊拉克首个倒装法施工的储罐,与一般建筑安装不同,其安装顺序为从上部开始,向下安装,每层安装完成后,将储罐整体顶升至空中,再安装下面的一层。此特点使工程不再需要安装大量脚手架,减少成本支出,加快施工速度,而且主要工作均在地面完成,不再需要高空作业,非常简便、安全。但提升如此大吨位的重物,对施工单位的技术要求非常高。
 
  该工程共经历18次顶升作业,均顺利完成。当地合作公司、监理及业主以往并未接触过倒装法施工,从开始新奇却谨慎的态度,逐渐变成了信任和赞许。
 
  值得一提的是,伊拉克合作单位SCOP公司(国家石油工程建设公司),在管道局的指导下,认真学习液压顶升技术,并逐渐参与到顶升工作中。
 
  SCOP公司项目现场经理哈桑尼先生表示:“管道局为我们带来了先进的技术,管道局和SCOP公司建立了非常好的友谊!”

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾