欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

“一带一路”践行者 中色股份助力丝路沿线国家矿产资源开发

2018-05-17 11:23:02   来源:消费日报网

  今年3月份,哈萨克斯坦东哈萨克斯坦州阿亚古兹地区因遭受化雪所造成的山洪袭击,近百人流离失所。中国有色金属建设股份有限公司(简称:中色股份)积极履行企业社会责任,第一时间向受灾地区捐赠住宅物资等,为当地群众提供了有效及时的帮助。
 
  作为“一带一路”践行者,中国有色金属建设股份有限公司业务包含有色金属矿产自由勘探、开发、冶炼及投资、国际工程承包,有色金属工业设计及研发、冶金工业设备制造,有色金属贸易等领域,覆盖了有色金属工业的全过程。足迹已遍及丝路沿线20多个国家和地区,参与有色金属工业项目的建设及当地的基础设施、民生工程等。将中国先进成熟的有色金属工业技术、大型成套设备和管理经验输出到“一带一路”相关沿线国家,极大地促进了项目所在国的工业、经济和社会发展。
 
  中色股份相关负责人告诉记者:“如今的新疆在‘一带一路’倡议带动下正处在最好的历史发展时期,我们希望通过参与新疆和比什凯克的矿业论坛,结识更多业内合作伙伴,通过提供高品质装备技术共同提升行业水平,为‘丝绸之路经济带核心区’的建设贡献力量。”
 
  新疆丝路矿业合作论坛以中亚各国为深化对接目标国,为中国矿企“走出去”提供优惠政策、平台和项目,正确引导中国矿企到中亚开展矿业投资。会议期间将签署“丝路矿业合作宣言”,并举行矿产推介、资源与产能合作闭门洽谈会。随后,丝路矿业论坛(比什凯克)矿业合作与装备技术交流会不仅为参会人员提供切磋交流的机会,还将实地考察中亚国家的矿业环境,充分了解当地的矿业发展现状,深入跟进与中亚各国的国际矿业合作项目。
 
  中色股份已参加7月18日在新疆国际会展中心举办的“新疆丝路矿业合作论坛”和7月23日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举办的“丝路矿业论坛(比什凯克)矿业合作与装备技术交流会”。进行相互学习、分享经验,共同实现推进我国矿业产业的绿色、创新发展与一带一路国际产能合作。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾