欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

哈法亚项目建设挺进投油目标:总体进度完成69.88%,采购主要订单发运

2018-05-15 14:58:51   来源: 中国石油报

  5月7日,距离伊拉克哈法亚三期投油目标还有100天,各项建设施工快速有序推进,全力向着投产目标挺进。
 
  记者5月7日再次走进施工现场,热火朝天的施工景象依然如常,施工进度又有了明显进展。目前,中国石油工程建设有限公司承建的项目大罐主体施工基本完成,总体进度达到69.88%,设计主体关闭,采购主要订单完成发运,采购、设备运输、安装、焊接……施工人员忙碌在建设现场的每个角落,各司其职,严格按照每天的任务进行作业,施工现场一天一个样。
 
  据了解,各施工单位所承担的工程任务严格按照节点目标如期或提前完成,目前进入攻坚阶段。进入5月,现场气温逐渐升高,最高气温接近60摄氏度,有效工作时间减少,工效大幅降低,安全隐患增多。随着伊拉克大选的开始,社区安全形势也变得日益严峻。为此,工程建设中东地区公司将安全管理贯穿于施工全过程,每个施工单位都设有安全经理、安全员;每天早晨召开安全班前会,进行当天安全交底,作业中做到人盯人管安全。为保证项目按期投产,从开工到现在,所有施工人员连续奋战在现场,一天一个节点,当天任务当天必须完成。通过精细化管理,哈法亚三期项目工程质量不断提高,并得到甲方充分肯定。据统计,截至目前该项目共发出请检单8509份,一次报验合格率达到99%;完成射线拍片4.6万张,一次合格率为99%;项目5个QC成果获得省部级二等奖。
 
  实现既定的HSSE零事故、零伤害、零污染、零社会安全责任事件,1000万安全人工时无损工事故、争创“中国建设工程鲁班奖和国家优质工程金奖”目标,对于中东地区公司仍极具有挑战性。该公司认真分析决胜阶段的风险和困难,抓住主要矛盾和关键线路,从安全、质量、采购、进度控制、开工试运、项目管理等方面进行了周密部署和安排,并制订了进度计划。
 
  中东地区公司总经理李兆明介绍说,在当前的关键时间节点,各施工单位要全力确保“四个基本目标”不变,即合同目标、内部“818”投油目标不变;争创中国建设工程鲁班奖和国家优质工程金奖的目标不变;HSSE目标不变;项目成本受控目标不变。为实现上述目标,施工人员以严控高风险环节为抓手,严格遵循程序,确保HSSE全过程受控。同时,严格按照预算管理,优化施工流程,加大原有库存材料的利用率,降低物资消耗,确保项目成本受控。各施工单位在资源配置、工序优化等方面走在前列,在安全、质量、进度上树立标杆,确保工期节点。
 
  项目部近日召开了试运投产开球会,目前试运方案、试运开车计划已提交给业主审批,试运开车各种程序文件编制完成。为确保工程按期投产,项目部和各工程处将密切协作,高效、安全、优质完成现场各项施工任务,为集团公司在伊拉克打造金牌项目及国家“一带一路”建设添砖加瓦、贡献力量。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾