欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

中企签约俄罗斯阿穆尔天然气处理厂非专利装置EPC总承包项目

2018-04-25 14:29:49   来源:http://cpecc.cnpc.com.cn

   4月11日,在中俄能源合作委员会双方主席会晤前夕,工程建设有限公司与NIPIgas公司签署了俄罗斯阿穆尔天然气处理厂项目非专利装置EPC总承包合同,合同总价为25.2亿美元。
 
    该项目是为保证中俄天然气供气协议(东线部分)商品天然气的供应,同时也为长期满足东西伯利亚和远东地区的内部需要而建设。项目位于俄罗斯远东区南部与中国交界的阿穆尔州首府布拉格维申斯克市。该项目原料气处理量为420亿立方米/年,包括6列天然气净化生产线、3列氦液化生产线、3列天然气凝液生产线。商品氦产能为10,000吨/年,乙烷产能为2,600,000吨/年,液化天然气产能为160万吨/年。根据合同,CPECC将承担气体干燥、净化、分馏及增压站等装置的设计、采购、施工、开工等工作。签约仪式后,CPECC执行董事、总经理侯浩杰参加了集团公司副总经理汪东进与俄气总裁米勒先生和马尔柯洛夫先生的会谈。会谈中,汪东进代表集团公司对俄气授予CPECC阿穆尔天然气处理厂项目表示感谢。米勒先生和马尔柯洛夫先生分别对CPECC中标该项目表示祝贺。米勒强调,该项目是俄罗斯政府西伯利亚力量战略工程的重要组成部分,也是向中国东线供气的重要项目。相信CPECC能够保证质量,按期完工,全面实现合同目标。
 
    侯浩杰与NIPIgas公司总经理 Lim先生在签约前进行了会谈,Lim先生对CPECC的能力、信誉和投标质量给予了高度评价,希望在项目执行期间,双方紧密合作,圆满完成项目合同。侯浩杰对NIPIgas公司的信任表示感谢,并表示决不辜负各方对CPECC的期望,严格按照合同的各项条件执行好项目,确保按期投产。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾