欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

阳煤集团宏厦一建41名员工踏征程——向着蒙古国项目,出发!

2018-04-16 10:29:20   来源:www.sxgzw.gov.cn

  向着蒙古国项目,出发!4月8日,背负企业重托,怀揣亲人期盼,阳煤集团宏厦一建蒙古项目部41名员工,踏上第十五次赴蒙古国图木尔廷敖包锌矿的征程,自觉融入国家“一带一路”建设的浪潮。

阳煤集团宏厦一建蒙古项目部主要负责蒙古国苏赫巴托尔省西乌尔特市图木尔廷敖包锌矿的矿石采剥工程。自2003年挺进蒙古国基建市场以来,该项目部全体干部职工时刻秉持阳煤人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,克服气候恶劣、食物匮乏、语言不通等诸多困难,认真施工,高质量、高标准推进项目建设。截至2017年,该项目部累计完成矿石采剥量1910.54万立方米,创造产值76197.33万元。

“2018年,预计采剥量为135万立方米、产值为6000万元。”当日7时40分,带着新任务,阳煤集团宏厦一建蒙古项目部党支部书记王立新招呼大家依序上车。

据了解,这是今年第二批赴蒙的施工队伍,也是人数最多的一批。受签证办理条件影响,2018年赴蒙施工的58名员工分三批进驻。第一批4人作为“先遣部队”,提前入境做准备工作。

“每批出境人员,都要经过两次培训,出国前培训帮助大家了解当地风俗习惯和注意事项,入境后培训用三至五天时间,让大家掌握安全技能,进而做好自保互保联保。”王立新告诉记者:“当地锌矿处于变质岩系,岩石硬度较大,随着采矿时间推移,极易风化造成滑坡,因此安全尤为重要。”

7时45分,赴蒙的41名员工按次入座。他们中,有见证项目建设的老员工,也不乏刚入队的新面孔——“第一次去,感觉挺好。”阳煤集团宏厦一建蒙古项目部工程队司机刘富强说得实在,“听亲戚说那儿各方面条件不错,就跟着去,多挣点儿钱呗。”

告别总觉短暂。7时50分,在亲人深情的目光中,红色大巴缓缓驶离宏厦一建,远赴异国他乡。“这一别就是七八个月,真舍不得。”阳煤集团宏厦一建蒙古项目部会计白雪山的妻子李萍揉了揉眼睛,“不过,还是选择支持他,希望他得到更多锻炼,更好地发展自己。”

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾