欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

马来西亚关丹联合钢铁1号高炉3月26日点火

2018-04-12 14:56:49   来源:中冶集团

  3月26日上午9时30分,由中冶赛迪设计、设备成套,上海宝冶施工的马来西亚关丹联合钢铁1号高炉成功点火烘炉,本次烘炉时间将持续10天,为高炉开炉做最后的准备。这是继2月8日1号高炉热风炉点火烘炉成功后的又一关键节点,标志着联合钢铁进入全面迎接投产的冲刺阶段。

  联合钢铁炼铁工程包含2座1080立方米高炉,是目前马来西亚容积最大、工艺最先进的高炉。高炉项目采用了中冶赛迪具有自主知识产权的新型无料钟炉顶控制关键技术、顶燃式热风炉技术、炉缸、炉身长寿技术、紧凑式“一罐制”铁水运输工艺技术、联合出铁场设计技术、高效底滤法水渣处理技术等,保证高炉系统稳定、高效、低耗、绿色、智能化生产。

  马来西亚联合钢铁项目于2016年11月21日正式开工,2017年11月20日1号高炉整体封顶,2018年2月8日1号热风炉成功点火烘炉,1号高炉3月22日具备烘炉条件,3月26日正式点火烘炉,共历时16个月,在全厂各参建单位承担的主体单元中、率先实现点火,在联钢工地中树立了中冶集团的标杆风范,赢得了业主、项目管理、设计成套供应等各方高度认可和赞赏。

  马来西亚联合钢铁项目是国家“一带一路”倡议的重点项目,也是国际产能创新合作的示范性项目,炼铁单元作为本项目最核心的单元,1号高炉的成功点火烘炉拉开了全厂贯通投产的序幕,也标志着国家“一带一路”倡议即将在马来西亚迎来收获期。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾