欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

山西焦煤集团首个“一带一路”合作项目达成共识

2018-04-12 14:42:00   来源:人民网-山西频道

      日前,格鲁吉亚工业集团特基布利·明德里煤矿项目交流团到山西焦煤集团进行访问考察,山西焦煤、格鲁吉亚工业集团、中国进出口银行、交通银行等相关各方就特基布利·明德里煤矿项目可行性达成共识,这是由中国国际卓越煤矿瓦斯治理中心牵线搭桥的山西焦煤集团首个“一带一路”合作项目。

特基布利·明德里煤矿项目交流团先后到山西焦煤集团所属的庞庞塔矿、屯兰矿、汾西矿业设备修造厂等单位实地考察,当看到矿井下大倾角生产工作面开阔明亮的巷道、智能化采煤装备等作业现场,考察团成员不时对矿井现代化开采技术发出由衷赞叹,更对矿井瓦斯抽采管理利用技术赞不绝口,并发出难怪联合国选定山西焦煤集团设立中国卓越瓦斯治理中心的感慨。考察期间,各方重点围绕特基布利·明德里煤矿改扩建项目改扩建方案、投资估算、经济效益、融资方式及风险与对策等,进行充分交流磋商,并达成了共识。

格鲁吉亚工业集团认为,山西焦煤实力雄厚、技术先进、设施一流,有针对合作项目制订的实施方案具有技术超前、工艺先进、切合实际的特点,符合特基布利·明德里煤矿改扩建的实际需要,愿意与山西焦煤在这一项目及其他领域开展深度合作。

山西焦煤集团承诺将安排实力高强的专业团队,与格鲁吉亚工业集团一同开展工作,切实将该项目建设成为两个企业乃至两国在“一带一路”煤炭领域合作的示范项目。同时带动其它领域的合作共赢。

在此前的2017年12月,中国国际卓越煤矿瓦斯治理中心促成了山西焦煤代表团赴格鲁吉亚参加第比利斯“一带一路”论坛,并安排了对特基布利·明德里煤矿的实地考察。目前,该中心正在与相关金融机构对接,积极协助格鲁吉亚工业集团寻求项目融资解决方案。(吕灵芝 王西勇)

 

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾