您当前的位置:首页>停止更新 > 一带一路 > 企业动态 > >详情

长城钻二进入阿曼高端市场

发表时间 :2017-08-23 15:40:31 来源:中国石油报

  8月13日凌晨4时,长城钻探钻井二公司阿曼PDO 56区块HATHNAR-2井场灯火通明,机器轰鸣,接到甲方MEDCO ARABIA生产指令,GW193队顺利开钻,比甲方预定开钻计划提前2天。
 
  钻井二公司针对严峻的钻探生产形势,全力加快队伍适应海外施工要求的各项建设,在重点稳固现有市场的同时,及时与境外项目部、市场管理部等部门保持高效沟通联系,搜集掌握市场信息,积极把握境外投标机遇,提供合同要求的设备、人员及相应的技术支持。
 
  5月8日,在长城钻探公司的协助下,GW193队接到甲方授标函,成功转投阿曼市场。GW193队的配套启动是长城钻探国内外高效组织协调,在海外市场开拓上取得的又一次成功,实现了长城钻探在阿曼高标准PDO(阿曼石油开发公司)区块零的突破。
 
  GW193队钻机类型为ZJ70/4500D,先后在古巴、缅甸等项目施工,主体设备于6月14日运抵现场。偏房、生产水罐及大部分设备腐蚀严重,封井器控制系统、防爆风险区电路防爆标准达不到甲方要求等问题突出。
 
  面对困难,这个公司精心准备好整改所需的装备和物资,先后从国内组织2次海运、2次空运,从缅甸到阿曼组织海运和陆运159车次。每天“一井一策”上公司主要领导亲自督办设备和物资的组织进度,及时解决存在的问题。
 
  为保障顺利配套,这个公司派驻装备专家赴现场进行指导,与境外项目部和基层队一起认真分析第三方检测公司提出的问题,参考阿曼其他区块钻机配套标准,制定详细的配套方案。先后制定了二层台矫型、封井器远控台、钻台偏房的修理方案,签订了强制冷却水罐、套装水罐制作技术协议,落实了IEC电路标准电机规格型号,格兰大小、螺距等。同时精心准备和周密安排,整改所需的装备、物资及时到达现场,满足甲方高标准整改需要。
 
  HATHNAR-2井距海边6公里,气候恶劣,一年四季刮大风,白天紫外线强、风沙大,夜间气候潮湿,给施工带来了一定的难度。面对配套时间短,整改任务重的困难,全队干部员工每天早晨5时开始进行配套整改,按计划进行周期倒排,及时排查设备安装过程中存在的问题,组织人员和力量集中解决。全体队员齐心协力,克服重重困难,将20天CAT IV类设备拆检的时间缩短至12天完成,并短时间内组织到配件,完成了设备的修理,并用时45天完成了现场所有设备的清洁防腐、偏房修理制作,设备更新整改。
 
  经过高效地安装整改,顺利完成了第三方检测公司OES及MEDCO甲方团队的开钻验收。目前,GW193队已顺利开钻,钻进至200米,成功打开了阿曼市场,为这个公司进军高端市场奠定了基础。
 
 

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号