欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

苏企在印尼首个发电项目开工

2017-08-10 13:53:10   来源:新华日报

  建成后年发电量超过14亿千瓦时
 
  本报讯 记者从苏州工业园区了解到,7日,苏州协鑫集团在印尼的首个燃煤发电项目卡巴一期开工建设,一期工程计划建成两台10万千瓦燃煤发电机组,预计2020年完工。这是中国民企在印尼落地、签订正式购售电协议的首个发电项目。
 
  印尼人口数量约为江苏的3倍,发电装机容量却只有我省的一半,缺电情况严重。此次开工建设的卡巴一期2×100MW电厂已纳入到印尼国家电力公司2016-2025电力供应规划,是西加的重要电源点。项目建成后,年发电量将超过14亿千瓦时,大大缓解该地区电力供应紧张的情况,为当地增加就业、促进民生改善和经济发展带来积极影响。
 
  协鑫集团董事长朱共山介绍,能源合作是“一带一路”倡议的重要内容,沿线一些国家电力供应不足,为中国能源企业“走出去”提供了重要契机。目前,该集团已在非洲吉布提建设东非最大的LNG产业基地、在越南投产600兆瓦高效电池生产线等新能源和清洁能源项目,加快海外布局步伐。按照规划,协鑫智慧能源“十三五”末海外装机将增至其总装机容量的1/3。 (孟旭 黄伟)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾