欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

铁法能源走进越南土耳其参与“一带一路”建设

2017-06-16 15:09:40   来源:中国铁岭网

  日前,铁法能源铁煤集团建设工程有限责任公司与越南福尔摩沙国际开发责任有限公司签订承包合作意向协议。这是铁法能源继参与土耳其卡赞碱矿钻探施工工程后,又一次在“一带一路”上参与建设的大项目。
 
  按照协议,越南福尔摩沙国际开发责任有限公司将其投资兴建的“越南头顿省美春A2工业园生活区建设项目”委托给铁法能源铁煤集团建设工程有限责任公司施工。“越南头顿省美春A2工业园生活区建设项目”占地约22公顷,规划建筑面积约25万平方米,包括公寓、商品展馆、酒店、超市、生活娱乐设施、商住及区内道路、管网和绿化等,建筑投资约7500万美元。
 
 
  开发建设近60年的铁法能源公司,本部剩余煤炭资源量越来越少,为此,铁法能源公司未雨绸缪,提早动手,利用技术人才优势走出国门创效。2015年初,这家公司通过与东煤地质局一○三队进行深入细致地沟通磋商,最终达成合作意向,共同承担土耳其卡赞碱矿钻探施工工程。就这样,从2015年9月开始,在土耳其首都安卡拉西北35公里的卡赞碱矿矿区,一支由32名来自铁法能源公司员工组成的钻探施工队伍,面对复杂的地质条件和艰苦、艰险的施工环境,大胆创新钻井工艺,科学组织钻探施工。到2016年底,这支队伍高质量地完成了卡赞碱矿矿区一标段26口井的钻探任务,创收300多万元。由于施工质量好,甲方又将卡赞碱矿第二标段的钻探施工任务继续交给铁法能源钻探队来施工。
 
  实施“走出去”战略,让铁法能源公司近60年发展所积累的人才、技术和管理优势转化成获取效益的新动能,成为铁法能源公司新的经济增长点。公司党委书记、董事长李士伟表示,铁法能源公司在能源、建筑建材、煤机装备制造和现代服务业发展上有着一定的优势。目前,国家大力推进“一带一路”建设,给国有企业走出去发展带来了广阔的发展空间,他们将充分发挥企业的装备、质量、人才优势,在“一带一路”建设上作出贡献。(铁岭日报 冯诚 记者 郜玉鑫)

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾