欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议通知

俄媒:中石油初步建成联通中外4大油气运输通道

2017-05-11 15:08:04   来源:参考消息网

  俄媒称,中国石油天然气集团公司副总经理、中国石油天然气股份有限公司总裁汪东进8日在中国国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,中国逐步建成中亚、中俄、中缅及海上等4大油气运输通道,初步形成联通中外的油气供应和市场网络。
 
  据俄罗斯卫星通讯社北京5月8日报道,汪东进表示,中国石油主要业务是油气勘探开发、炼油化工、工程技术服务、国际贸易、装备制造等,是一家跨地区、跨行业、跨国经营的综合性国际能源公司。2016年,在世界财富五百强中排列第三位。
 
  他指出,“一带一路”倡议提出以来,中国石油秉承共商、共建、共享原则,深化油气合作,促进互联互通,取得一系列新进展。
 
  汪东进介绍道,目前中国石油与“一带一路”沿线19个国家进行50个项目合作,促进了相关国家的油气供应和经济社会发展。同时,积极推进基础设施建设,从西北、东北、西南和东部逐步建成了中亚、中俄、中缅及海上等4大油气运输通道,初步形成了联通中外、贯穿惠及多国的油气供应和市场网络。
 
  他同时指出,中国石油在“一带一路”油气合作中,充分考虑资源国政府、合作伙伴、当地社区的合理关切,努力建设双赢、多赢的命运共同体。例如在哈萨克斯坦,中国石油控股的阿克纠宾公司,纳税额占当地税收的70%,提供了三万多个就业岗位。同时,为保证当地市民在严寒的冬季能吃上新鲜的蔬菜,公司还投资建设了哈国最大的现代化温室蔬菜大棚。
 
  据参考消息网-出海记记者了解,汪东进强调,奉献能源、创造和谐,是中国石油的宗旨,这个和谐包括油气生产与环境的和谐,也包括中国石油与资源国合作伙伴和当地社区的和谐。中国石油将始终秉承这一宗旨,在“一带一路”油气合作中做负责任的公司,做优秀的企业公民。
 
  据悉,中国石油在促进就业、热心公益、改善民生、环境保护等方面积极履行社会责任,促进民心相通。公益事业的投入和发展几乎涵盖了所有项目所在国,直接受益人数达200多万人。汪东进介绍,在捐资助学方面,公司在哈萨克斯坦已经资助近千名优秀学生到中国留学。在缅甸,中国石油基础设施援助项目177项,新建改建72所学校、30所医院以及电力设施、道路桥梁、供水设施等。
 
 

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾