欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

缅甸将允许外国人购买上市公司股票

2018-07-06 10:27:02   来源:商务部

  缅甸《声音报》7月4日报道,仰光股票交易所高级经理吴代吞乌表示,在仰光股票交易所发行股票的公司,有望将其所发行股票的35%卖给外国投资者。
 
  这是根据8月1日即将生效的缅甸新《公司法》关于外资持有不超过35%的公司为缅资公司之规定而出台的。
 
  现仰光股票交易所与相关机构正在讨论可以允许哪些外国人购买股票。
 
  目前正在讨论先允许长期居留在缅甸的外国人购买,下一步还会考虑在缅甸有投资的外国投资者。
 
  已进入仰光股票交易所发行股票的缅甸第一投资公司高级理事吴吞吞对此表示,如果允许外资进入股票市场,可以获取更多的资金。
 
  据仰光股票交易所数据,在仰光股票交易所发行的股票价格大多都在下跌,股票交易也在下降。
 
  报道称,截至目前,进入仰光股票交易所的公司有5家,分别为:缅甸第一投资公司(FMI)、缅甸迪洛瓦经济特区控股公共有限公司(MTSH) 、缅甸公民银行 (MCB)、第一私人银行有限公司(FPB)和TMH电信股份有限公司。
 
  文章来源:驻曼德勒总领馆经商室

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾