欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

菲律宾总统令矿企多植树 称可能彻底禁止露天采矿

2018-04-16 15:12:53   来源:中金网

  菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)日前命令矿业公司执行植树项目,并威胁要从明年开始取缔所有的露天采矿。

  菲律宾的矿产业一直饱受杜特尔特政府的钳制,政府认为矿业带来环境破坏,谴责许多矿商在水域建矿,污染水源。杜特尔特称矿商应加倍努力在受到矿业活动破坏的地方植树。

  “我要树在六个月内长到和我一样高。如果完不成,你们的许可权将会被撤销。别等到你们痛苦的那一天”,杜特尔特对媒体表示。

  菲律宾是世界上最大的镍矿供应国,并且是最大的和金生产国之一。但矿产业仅占到国家经济的不到1%。

  “该产业,与环境部一道,正在努力研究如何减少受害地区”,菲律宾矿业局(Chamber of Mines of the PhiliPPines)执行理事Ronald Recidoro说。

  杜特尔特还警告矿业公司称,明年露天开采可能遭到彻底的取缔。自去年4月开始菲律宾已经禁止建造新的露天矿,禁令已经使得位于棉兰老岛(Mindanao)南部价值59亿美元的 Tampakan铜-金矿项目受到影响。

  菲律宾现行的法律是允许露天采矿的,但杜特尔特已拒绝了矿业协调委员会(Mining Industry Coordinating Council)撤销该禁令的意见,指出这么做将对土壤和环境造成毁坏。

  “我们希望总统重新考虑他的立场,因为露天采矿在全世界都是一个已经确立的采矿方式”,矿业局的Recidoro说,并表示矿业禁令还会影响水泥的生产和煤的开采。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾