欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

伊朗有望在今年年底前结束汽油进口

2018-04-16 08:56:55   来源:中国石化新闻网

  据普氏能源资讯4月10日伦敦报道,伊朗有望在今年年底前结束汽油进口,这将构成对印度和东亚炼油企业的一个潜在打击。

  伊朗石油部长赞加内本周说,来自本国最新炼油厂的产量增加将在今年第4季度前消除对汽油进口的需求。

  伊朗国内成品油产量的增加可能打击印度、北亚和东南亚的炼油企业。印度、北亚和东南亚的炼油企业目前供应伊朗大部分的汽油进口。海湾地区人口最多的伊朗是一个潜在的大型成品油市场。

  赞加内在伊朗石油部新闻网站的一篇报道中说,在上一个伊朗历年内,伊朗的汽油总产量平均每天增加了1500万公升。在今后的4个月里,每天还将增加1200万公升。

  尽管是欧佩克中第3大原油生产国,但由于缺乏炼油能力以及国际制裁影响,伊朗一直依赖成品油进口。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾