欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

近六成湘钢卖到“一带一路”沿线国家 阿联酋成第一大买

2018-04-12 15:09:34   来源:华夏经纬网

  1~2月,湖南省对“一带一路”沿线国家出口钢材8万吨,同比增加34.2%,占同期钢材出口总量的59.8%。其中,阿联酋已成为湖南省钢材出口的第一大目的地国家。

  据海关统计,2018年1~2月,湖南省出口钢材13.4万吨,比上年同期减少27.1%;出口均价为每吨5544.5元,上涨9.7%。

  在钢材出口量下降的环境下,湖南钢企积极拓展“一带一路”沿线国家市场,初见成效。其中,阿联酋成为湖南省钢材出口的第一大目的地国家,对马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦等国的出口量也都成倍增长。

  除单纯出口钢材外,湖南钢企还积极投身“一带一路”沿线国家的基础设施、房地产开发、公路交通等工程项目。2017年7月华菱涟钢参建的马中关丹产业园钢铁厂项目的电厂主厂房封顶。该项目是我国首个“一带一路”钢铁产能转移项目,华菱涟钢在参建过程中因良好的专业水平而获得高度肯定。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾