欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

江铜这家海外公司乔迁新址,三年营收30亿美金

2017-09-08 11:09:34   来源:江铜传媒


  图为公司总经理龙子平、新加坡企业发展局副局长尤善钡共同剪彩
 
  8月18日,江铜国际(新加坡)有限公司举行新址搬迁仪式,江铜集团总经理龙子平、新加坡企业发展局副局长尤善钡共同为仪式剪彩。龙子平表示:新加坡公司作为江铜真正意义上的第一家海外公司,希望继续肩负“走出去”的使命,发展成江铜在海外的旗舰型企业,并为江铜后续的国际市场开拓、投资、经营做好准备。
 
  龙子平强调:从中国的腹地江西,向上海、香港拓展,再来到欧亚大陆最南端的新加坡,江铜人是带着坚定的决心和使命感一路走来的。随着世界经济格局的变化,世界范围内的产业分工在重新调整,江铜集团要勇敢地走出国门,在世界范围的市场寻找新的机遇,而江铜国际新加坡公司则是发现新机遇的排头兵,江铜集团希望能把江铜国际新加坡公司做成江铜在海外的旗舰型企业。
 
  龙子平表示:江铜成立新加坡公司的主要目的有三个:一是开发东南亚、南亚、澳洲市场、收集市场信息、扩展客户渠道;二是扩展融资渠道;三是摸索和积累全球化公司的管理经验、运作模式,为长期海外发展做好准备。过去三年,新加坡公司累计实现营业额约30亿元美金,2017年上半年已实现近10亿元美金的营收额,基本实现了设立新加坡公司的初步目标。
 
  2013年,受到新加坡国际企业发展局的邀请,江铜国际贸易公司正式注册成立新加坡公司,2014年正式开展业务,注册资本3500万美元,主要进行铜、镍和贵金属等品种业务,与世界大型生产商、贸易商建立了良好的贸易往来。公司已成功申请新加坡政府推出的环球贸易商计划(GTP),每年可享10%税收优惠。随着新加坡公司在当地融资额度的提高,2017年江铜国贸的铜精矿转口业务整体转移到新加坡,实力和影响力大大增加。
 
  江铜国际新加坡公司总经理古沉表示:未来新加坡公司将在集团整体国际化战略的概念中,继续开拓进取,努力成为吸收国外先进经验和海外人才的汲水器,成为中国贸易和东南亚乃至全世界市场的连接器。
 
  新加坡企业发展局副局长尤善钡在仪式上致辞并对江铜提出祝贺。
 
  出席仪式的还有来自新加坡工行、渣打银行、澳新银行、星展银行、巴黎银行、法国兴业银行等大型外资投行代表,Glencore、Marex、世天威、万向等业务核心伙伴代表。新加坡星展银行经济师马铁英女士发表主题演讲《区域视角下的“一带一路”》。
 
  江铜国际(新加坡)有限公司新址位于新加坡中央商业区MayBank大厦,是新加坡最中心的商业区域,便于未来更好地开展商业往来。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾