欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

缅甸批准外资开设加油站

2017-05-11 14:37:29   来源:云南日报

  据缅甸《金凤凰》报报道,据缅甸投资委消息,投资委秘书长吴昂奈乌在近期举行的新闻发布会上表示,根据新颁布的投资政策,外资可在缅甸开设加油站。有意愿开设加油站的外国投资者须先向电力与能源部提出申请,待批准后再向投资委提出申请。据悉,已有新加坡公司就开设加油站事宜向投资委咨询。
 
  报道称,政府放宽外资经营成品油业务,将导致缅甸国内成品油供应市场竞争更加激烈,消费者也将有更多选择。但缅甸成品油供应协会也向政府部门请求谨慎实施该政策,理由是目前缅甸国内成品油市场尚未形成垄断。
 
  数据显示,目前缅甸共有约2000个加油站。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾