欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

印尼给予自由港位于印尼公司临时特别采矿许可,铜精矿出口得以恢复

2017-04-06 14:36:00   来源:FX168财经

  印尼已经给予美国自由港麦克默伦铜金矿公司(FreeportMcMoRanInc)位于印尼当地公司“临时特别采矿许可”,得以使该公司在长期采矿权谈判期间恢复铜精矿出口。
 
  该消息推动自由港公司股价上涨。
 
  印尼矿业部秘书长TeguhPamuji周二称,自由港将恢复已经中断近12周的出口,其同政府继续就投资稳定性、转让部分投资以及国内冶炼厂等领域进行商讨。
 
  随着出口许可的发放,“自由港可出口精矿并支付出口税,”Pamuji表示。该许可可回溯到2月10日,并在10月10日前有效。
 
  Jefferies的分析师ChrisLaFemina表示,“恢复出口对自由港公司而言上短期重大利好消息,我更加乐见双方就更加困难的长期问题最终达成一致。”
 
  印尼于1月12日停止出口铜精矿,因法律要求自由港采用包括新的收和矿业税的新许可,随后才会允许Grasberg矿恢复发货。
 
  作为全球最大的上市铜生产商,自由港公司坚持在新的许可必须像长达30年的矿业合同一样,包含相同的财政和法律担保。其在2月警告称,如果在6月17日前得不到解决,将提请仲裁。
 
  自由港印尼分公司一言人表示,公司正处于申请出口许可的最终阶段,“因此出口可立即恢复”。
 
  Pamuji同样指出,连同临时许可一起,印尼将继续遵守自由港现有的30年矿业权。
 
  煤炭及矿物局局长BambangGatot表示,稍早的关于自由港在2018年2月前出口110万吨铜精矿的建议仍然适用,但该公司仍须获得贸易部的出口许可。
 
  贸易部海外贸易主管OkeNurwan表示,尚未收到自由港的出口申。
 
  发放临时许可来自于双方的努力,只在避免方进入绝境。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾