欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

金诚信矿业管理股份有限公司

2019-06-11 11:06:52   来源:中国矿业网

  企业简介:金诚信矿业管理股份有限公司(以下简称金诚信股份)是一家集有色金属矿山、黑色金属矿山和化工矿山工程建设、矿山运营管理、矿山设计与技术研发等业务为一体的专业性管理服务企业,是行业内专注度最高的矿山开发服务企业之一。近年来,公司在采矿运营管理和矿山建设业务方面发展迅速,成就显著。
  公司拥有矿山工程施工总承包壹级资质和对外承包工程资格,全资子公司金诚信矿山工程设计院有限公司拥有冶金矿山工程专业设计甲级资质。公司是国内矿山行业最早通过质量、环境、职业健康安全管理体系认证的企业之一。金诚信股份于2015年6月30日在上海证券交易所主板挂牌上市,股票简称:金诚信,股票代码:603979。
  金诚信股份注册资本金为5.85亿元,在境内外设有18家子公司、4家分公司及1家省级研发中心。公司拥有一支高素质、高水平的专业技术、管理人才队伍,现有中外籍员工约5000余人,其中硕士及以上学历240余人,高级及以上职称人员100余人。
  近年来,公司的机械装备实力有了大幅提升,目前拥有各类先进设备600余台套。除世界最先进的大孔台车、天井台车等专业设备外,还有数量众多的掘进台车、中深孔台车、铲运机、提升机、大型卡车、服务车、锚杆锚索台车、喷浆台车等先进装备。公司与挪曼尔特合资在中国内地生产的地下矿山多功能服务车,处世界领先水平。
  正由于具备技术、人才和装备的雄厚实力,公司目前具有同时施工10条深大竖井的能力、同时施工10条大型斜坡道的能力、同时安装4个深大竖井井筒装备、井架安装、提升机安装、井下破碎系统、排水系统、运输系统的综合性安装工程能力。
  金诚信股份现在境内外承担30多项大型矿山工程建设和采矿运营管理项目,其中百万吨级以上的采矿项目12项;竖井最深达1526米,斜坡道最长达8008米,目前均处于国内前列。同时,公司承接了中国最大地下矿山——普朗铜矿的采掘工程,以自然崩落法年采矿1250万吨的规模,雄踞全国首位。
  历年来,金诚信股份荣获“全国五一劳动奖状”、“全国创先争优先进基层党组织”、“中国建设工程鲁班奖”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“中国矿山采掘行业最佳自主创新企业”、“重合同守信用企业”、“中国有色金属建筑业优秀企业”等100多项荣誉称号。“金诚信”商标被认定为北京市著名商标。
  继往开来,已经吹响二次创业号角的金诚信股份正站在新的历史起点上,向着成为世界一流矿山企业的宏伟目标向前迈进。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,公司积极响应国家“一带一路”倡议,围绕国内国外“两个市场”的拓展开发,通过在矿山工程建设和采矿运营服务、设备制造、科技研发、资源开发、矿山产品与设备贸易“五大板块”上的全面布局来打造起矿山建设的全产业链,做大做强企业,致力为民族矿山事业的发展做出持续的贡献。
  企业官网:http://www.jchxmc.com/index.aspx

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾