欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

金石资源集团股份有限公司

2019-01-10 14:11:04   来源:中国矿业网

  公司简介:
  金石资源集团股份有限公司是专业从事萤石矿投资开发以及萤石产品生产销售的实业集团,公司成立于2001年,于2017年5月3日在上交所主板(股票代码:603505)上市。集团总部位于浙江杭州,下属8家子公司,主要位于浙江省内以及内蒙古自治区。公司目前是中国萤石行业资源储量、开采及生产加工规模领先的企业,也是我国萤石行业以及非金属矿采选行业唯一的一家上市公司。集团的矿山运作、管理水平、采选技术、环境治理等在同行业中享有很高声誉,是浙江省萤石协会会长单位、中国非金属矿工业协会萤石专业委员会副理事长单位及浙江省矿业联合会副会长单位。
  公司目前在职员工600余人,管理团队中拥有博士、硕士、大学本科等各层次人才70余名,技术团队中拥有高级工程师、工程师30余名,此外矿山地质、采矿、测量、选矿、化工、机电等各方面专业技术人员70余名。公司注重青年员工培养,目前拥有30多名青年储备干部。
  公司拥有已查明保有萤石资源储量约2700多万吨,合矿物量近1300万吨。公司目前拥有萤石采矿权7个、探矿权5个,其中浙江常山八面山矿田高坞山-焦坑坞萤石矿获中国优秀地质找矿项目一等奖,浙江省遂昌县横坑坪矿区获中国优秀地质找矿二等奖,内蒙古四子王旗苏莫查干敖包萤石矿(二采区)曾是亚洲最大的萤石矿的主矿区。
  公司本着“人、资源、环境 和谐共生 绿色发展”的理念,狠抓矿山管理,提高资源利用效率,建设绿色矿山,确保矿山安全,下属矿山企业多次荣获“节能减排先进企业”、“矿山安全标准省一级企业”、“国家级绿色矿山试点单位”、“省级绿色矿山”、“地方纳税大户”等称号。
  公司自主研发的选矿废水循环利用零排放工艺、尾矿回收再利用、残矿回收、高钙高硅低品位萤石选矿工艺、选矿预处理工艺、萤石矿充填采矿工艺、萤石新型选矿药剂、资源循环利用、绿色矿山建设等处于全球领先水平,在相关领域拥有多项专利以及自主研发的高水平的知识产权。
  作为行业龙头企业,公司还是“国家矿产资源综合利用示范基地”的主要承建单位及行业标准《萤石》的修订单位,行业地位十分突出。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾