欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态
品牌会议

株洲变流技术国家工程研究中心有限公司

2018-07-31 16:18:48   来源:中国矿业网

  公司简介:株洲变流技术国家工程研究中心有限公司(以下简称“南车株洲变流中心”)于2008年1月30日注册成立,拥有注册资金一亿八千万元,坐落在美丽的湘江之滨株洲石峰区高科技园,是南车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“株洲所”)的全资子公司。
  公司经湖南省科技厅认定为高新技术企业,专业从事变流技术前沿科技研究、模块化设计、核心技术系统化应用。 公司前身为变流技术国家工程研究中心,于1995年经原国家计委批准成立,是中国大功率变流技术领域唯一的国家级工程研究中心,以提升我国变流技术的自主知识产权和核心竞争能力为历史使命,在我国变流技术和电传动技术领域发挥着牵引和导向作用。 公司设有变流技术委员会,由国内外20多位知名专家组成,并在美国建有海外研发中心,从事高压变频技术、电能质量改进技术的研究和产品开发,跟踪全球变流技术发展趋势、掌握尖端和前沿变流技术,使公司成为具有国际竞争力的变流技术工程研究基地。 公司主要经营高压变频装置、变频电机试验电源;高压软起动系列装置;无功补偿及滤波装置;地铁整流电源和静调电源、大功率工业整流装置、特种电源设备、新能源变流及电气设备、工业传动变流设备等,产品畅销国内外,广泛应用于铁道、电力、化工、冶金、矿业、钢铁、油田、船舶等行业,其中多传动变流装置在石油钻采、轧钢、船舶推进、矿用车领域均为填补国内空白,深受用户好评。
  自成立以来,公司先后通过了iso9000质量体系、iso14000环境体系、ohsas18000安全体系、一级质量安全国家标准企业认证;建立了变流技术应用试验室、变流技术综合试验室、控制技术与计算机控制系统开发试验室、电磁兼容性试验室、冷却技术试验室、中高压动态功补试验室,并拥有高压软起动型式试验台、高压变频器试验台等一大批先进的试验设施,同时拥有专业化的生产制造基地,面积达20000㎡,总投资上亿元。
  公司致力于满足客户节约能源、降低成本、提高效益的需求,秉承“诚信、敬业、创新、超越”的企业精神,综合运用现代电力电子技术、计算机控制技术、计算机网络技术的先进成果,向客户提供全面的应用解决方案,为创造良好的经济效益和社会效益不懈努力。
  企业链接:http://www.cnecc.org.cn/

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾