欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

广西壮族自治区地球物理勘察院

2018-03-19 11:15:59   来源:中国矿业网

  广西壮族自治区地球物理勘察院隶属广西地矿局,是集科研与生产为一体的综合性地质勘查事业单位,始建于1958年10月。2009年初,将核工业柳州工程勘察院划归广西壮族自治区地球物理勘察院管理,目前同时使用两个名称。
  五十多年来,我院已发展成为专业门类齐全、设备精良、实力雄厚的综合性地勘单位。拥有配套完善的物探、化探、地质、测量、钻探、各类岩矿鉴定、化验分析,水工环、计算机制图等先进的仪器设备 400多台套,从美国引进的GDP—32Ⅱ型多功能电法系统,具国内外同行先进水平,在寻找深部水源地、勘查开发深部地热以及在老矿山外围、深部隐伏矿床、新矿产地的勘查等方面具有较大优势。由于地勘单位结构调整,我院汇集了原广西石油队、广西第五、第七、第九、第十地质队等兄弟单位的技术力量和地质资料,成为同时具备物探、化探、地质矿产、水工环、化验分析、工程勘察施工等技术力量为一体的综合性地勘单位,可以进行基础性和商业性地质工作。荣获广西“文明单位”称号、省部级“模范职工之家”、“文明庭院”、“‘十五’期间全区地质勘查行业保密工作先进单位”等荣誉10多项,荣获地市级“文明单位”、“社会主义建设先进单位”、“先进单位”等荣誉20多项。并于2005年12月通过了质量/环境/职业健康安全“三标”体系认证。2010年,被广西区政府、中国勘察协会、广西地矿局等上级部门评为“抗旱找水打井先进单位”。
  我院现有在职职工456人,其中:专业技术人员292人,(教授级高工2人,高级工程师45人,中级115人,初级及以下130人)。
  我院拥有较为齐全的各类资质,主要有甲级资质十三项:区域地质调查,地球物理勘查,固体矿产勘查,地球化学勘查,地质钻探,矿产资源规划编制,岩土工程(勘察、设计、物探测试监测检测),地质灾害危险性评估,地质灾害治理工程勘查,地质灾害治理工程设计,地质灾害治理工程施工。乙级资质六项:液体矿产勘查,水文地质工程地质和环境地质调查,地质实验测试(岩矿鉴定、岩矿测试、选冶试验),劳务类(工程钻探),工程勘察专业类(水文地质勘察),测绘;其他级别资质及行政许可:地基与基础工程专业承包贰级;设计施工爆破四级,地基基础工程检测,土地复垦方案编制,土地整治项目测绘,土地整治项目施工,土工试验液体矿产勘查、水工环地质调查、地质坑探丙级等。
  我院始终坚持“科学管理创精品,文明作业重环保,关爱员工保安康,顾客满意促发展”的管理方针,以严格的管理和优质的服务,真诚地与各界携手共创美好的明天。
  官方网站:http://www.gxwt.cn

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾