欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

北京市水文地质工程地质大队

2017-11-13 10:48:59   来源:中国矿业网

  企业简介:北京市水文地质工程地质大队是原地质矿产部为解决建国初期城市供水问题在北京组建的第一支地下水勘察队伍,为市政府提供地下水资源开发、利用、规划的专业队伍。主要承担基础性、公益性、战略性地下水资源调查、地下水环境监测和评价、地面沉降、地裂缝等地质灾害的监测与研究工作,在北京水资源开发利用、规划管理和地质环境保护等方做出了巨大贡献。
  近年来,我单位先后完成北京地区地下水资源评价、地下水可持续利用、地下水潜力调查、地表水与地下水联合调蓄、雨洪资源利用、地下水环境监测与评价、污染源调查与监测、地面沉降监测网站预警预报系统建设、地质灾害对城市建设影响调研、地裂缝调查,以及地质灾害危险性评估工作等。此外,针对北京市地下水污染和供水安全问题,我队开展了地下水污染评价与防治、地下水环境容量评价、有机污染源辨识与地下水系统风险评价等科研工作,旨以科技进步促进北京地区地下水资源的可持续利用。
  我单位拥有国家颁发的地质勘查甲级资格证书,地灾监理甲级资质证书、地灾评估甲级资质证书,并在地勘行业率先通过了ISO9001质量体系认证。
  我单位化验室,拥有原子吸收光谱仪、气相色谱-质谱联用仪、紫外分光光度计、离子色谱仪、原子荧光光度计、低本底液体闪烁能谱仪、弱放射性测定仪等50多台套先进的仪器设备,可以承担化学、仪器分析,承担常量元素、微量元素、有机物分析、放射性等水质一百多个参数的检测。为首都地下水环境评价提供了大量、可靠的监测数据。

相关热词搜索:

上一篇:四川省地质矿产勘查开发局一0一地质队

下一篇:最后一页

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾