您当前的位置:首页>会员服务 > 会员风采 > >详情

金川集团与天水市人民政府签订战略合作框架协议

发表时间 :2022-01-11 09:58:17 来源:中国矿业网

  1月6日,金川集团党委书记、董事长王永前一行前往天水市参观考察,并与天水市人民政府签订了战略合作框架协议。
  王永前一行先后参观考察了天水电气传动研究所集团有限公司,天水华洋电子科技股份有限公司,天水长开厂集团有限公司,甘肃海林中科科技股份有限公司,天水星火机床有限责任公司和天水华天电子集团。王永前详细询问了企业建设发展的历程和生产经营情况,与一线职工亲切交谈。
  参观结束后,双方举行了地企合作座谈会,张永霞代表天水市委、市政府及370万天水人民对王永前一行的到来表示欢迎,感谢金川集团对天水市的关注、信任和支持。她说,金川集团是甘肃省唯一一家世界500强企业,拥有世界级的矿产资源,随着新材料、新能源板块的崛起,凸现了金川国家战略资源的重要性。金川集团对于中国工业和甘肃的发展来讲,具有举足轻重的作用。
  张永霞说,天水市有着得天独厚的生态、人文、交通、人力等方面的优势,产业基础非常好,天水市处在一带一路的重要节点,将把握好一带一路的优势,加快在机械制造,电工电器,生物医药,新型建材等产业的转型升级,使天水的企业高端化、智能化、绿色化。希望金川集团把资源优势、规模优势、品牌优势、融资优势转化为强劲发展的优势,找准切入点,为全省的高质量发展,为再造一个新金川,建言献策,寻找出路,共同努力,实现双赢。
  王永前说,长期以来,金川集团与天水的企业保持着良好的合作关系,为我们与天水市在更宽领域,更深层次扩大合作奠定了基础,省委部署“强工业、强科技、强县域”行动,为金川集团和天水市在地企层面进一步扩大和深化合作指明了方向。金川集团作为省属大型骨干企业,在矿业开发,资源综合利用,有色金属深加工等领域有着丰富的技术人才,有着资金和产业配套的优势,如今,金川集团产业链日益完善,集群化产业格局逐步形成,区域经济辐射日益完善。天水是关中平原城市群次核心城市和丝绸之路经济带重要节点城市,我们应着力发挥各自特色和差异化优势,积极在互补中寻找契合点,彰显品牌、技术、质量、资源等综合优势,共同打好产业基础高级化,产业链现代化攻坚战,为实现建强省域副中心城市的目标贡献力量,实现互利共赢,共同发展。
  天水市委市政府有关领导,金川集团及天水相关企业负责人参加座谈会并介绍企业情况与合作意向。
  座谈会后,天水市政府与金川集团举行战略合作签约仪式,天水市副市长刘国军和金川集团战略规划部负责人,代表双方签订战略合作框架协议。(中国有色金属报)

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号