您当前的位置:首页>会员服务 > 会员风采 > >详情

山东黄金:打造绿色矿山 做优做大黄金主业

发表时间 :2021-09-23 09:09:35 来源:中国矿业网

  山东黄金有关负责人日前在接受中国证券报记者采访时表示,自上市以来,山东黄金始终以“做优做大黄金主业”为战略导向,以“实现公司价值最大化和股东利益最大化”为工作目标,致力于打造安全的绿色矿山,树立了“山东黄金生态矿业”的品牌形象。公司股票先后入选上证50指数样本股及美国明晟指数、富时罗素、标普道琼斯指数三大国际指数样本股。
  山东黄金有关负责人表示,山东黄金自2015年度开始披露社会责任报告;2018年H股上市后,作为A+H上市公司,公司同步在A股披露社会责任报告,在港股年报中披露环境、社会及管治报告。具体来看,环境保护方面,公司全力攻关绿色矿山关键技术,大力推广绿色矿山建设经验,持续巩固提升绿色矿业集团建设成果,致力探索绿色矿山发展新途径。履行社会责任方面,公司定期组织和鼓励员工开展无偿献血、义务植树、清捡垃圾、路口义务执勤、学雷锋志愿服务、安全环保文明知识宣传等志愿服务活动,利用多种形式向社会困难群体献爱心,用实际行动回报社会。公司治理方面,公司始终坚持法定信息披露与自主信息披露相结合,以投资者需求为导向优化信息披露内容,增加主动性信息披露的范围,增强定期报告内容的针对性和有效性,有效提高了公司信息披露的透明度。公司充分尊重和维护相关利益者的合法权益,通过咨询电话、传真和电子邮箱、e互动、现场接待来访等方式与投资者及相关利益者进行交流,定期开展业绩路演。在符合监管要求的前提下,进一步加大与境内外投资者、分析师和媒体的沟通交流力度。
  上述负责人介绍,山东黄金ESG工作亮点纷呈。科技创新引领,打造无尾无废矿山。针对矿山尾矿库面临库容不足的现实问题,公司所属充填实验室开展了尾砂综合利用技术研究,自主探索了充填新工艺技术,提升黄金矿山固废减排技术,促进安全、环保、经济、高效的充填采矿技术发展。公司所属矿山尾砂充填综合利用率达到60%以上,尾砂利用率逐年提高,公司资源综合利用效率大幅提高,引领传统矿业向绿色矿业转型升级。
  打造国际一流示范矿山。国际一流示范矿山的建设,搭建了F5G、5G、万兆工业网等多网融合的网络平台,建成了基于“端、边、云”技术融合的数据中台;利用Vulcan三维矿业软件及激光扫描设备,实现了矿山地质资源的全生命周期管理;以“矿石流”为主线,运用远程操作、智能操作、无人驾驶、数字孪生等先进技术装备,建立了采、充、选全流程少人化、无人化、自动化生产模式;建立了覆盖矿山多业务的数据采集、传输、汇聚、治理、存储的数据管理规范,沉淀了数据资产;开发了智慧管控、智慧物流、智慧安全等多个应用场景。
  积极履行社会责任,共享企业发展成果。公司在各驻地新农村建设、供水工程、供电工程、整修道路、农村基础建设等方面给予财力、物力上的扶持和帮助,帮助驻地社区解决生产、生活实际困难,尊重、保护社区文化传统和遗产。公司积极应对资本市场证券监管政策的新变化,不断适应监管机构对信息披露工作的新要求,并专门下发《关于进一步加强上市公司信息披露及投资者管理等相关工作的通知》,有效提升公司信息披露质量。(中国证券报)

联系我们


电话

010-66557688


地址

北京市朝阳区安定门外小关东里10号院东楼


邮箱

PUB@CHINAMINING.ORG.CN


邮编

100029


传真

010-66557688

社交媒体

中国矿业网

中国矿业联合会

版权所有 中国矿业网(中国矿业联合会主办) Since 1999

有任何建议或意见请发邮件给我们 PUB@CHINAMINING.ORG.CN

中国矿业联合会 技术支持:010-66557695 信息服务:010-66557688

京ICP备13015461号-2 企业邮局

京公网安备 11010502045494号