欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

中国石化与北京化工大学加强战略合作

2020-10-15 09:57:15   来源:中国矿业网

  10月13日,中国石化与北京化工大学签订战略合作协议。集团公司董事长、党组书记张玉卓,副总经理凌逸群和北京化工大学党委书记袁自煌、校长谭天伟出席签约仪式,并共同为中国石化—北京化工大学分子化学工程联合研发中心揭牌。张玉卓表示,要深化企校合作,把科技创新落到产业发展上,进一步推动科研成果转化,共同建设全产业链协同创新体系。
  中国工程院党组成员、秘书长,中国工程院院士陈建峰和中国工程院院士高金吉出席。
  当前,世界正经历百年未有之大变局,我国发展面临的国内外环境发生深刻复杂变化,对加快科技创新提出了更为迫切的要求。为持续做强做优做大,更好地发挥中央企业顶梁柱作用,集团公司党组深入贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,确立打造世界领先洁净能源化工公司的愿景目标,提出建设技术先导型公司的战略任务,明确“一基两翼三新”的发展格局,将科技创新放在公司发展规划的重要位置。
  张玉卓在签约仪式上说,中国石化始终把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源。多年来,与北京化工大学在人才培养、科研攻关、创新平台建设等方面开展广泛合作,取得丰硕成果。当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,全球能源化工行业进入大变革、大调整时期。面对变革大势,双方需要进一步加强人才、技术、科研平台等全方位交流与合作,构建全产业链协同创新体系,共同应对挑战、赢得未来。希望双方以签署战略合作协议为重要契机,以分子化学工程联合研发中心为重要平台,推动合作迈向更高层次、更宽领域、更高水平,助力能源化工行业高质量发展,为我国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出更大贡献。
  袁自煌说,北京化工大学与中国石化有着长期良好的合作基础,近年来在科技创新上的合作深度、广度不断拓展。希望今后双方持续推动产学研深度融合,在人才培养、科技创新上加强合作,在高性能合成材料、装备控制等方面开展联合攻关,实现共赢发展。

相关热词搜索:

上一篇:中铝集团获评中央企业社会责任报告最高评级

下一篇:最后一页

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾