欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议报名

鞍钢完成国内首批耐海洋大气腐蚀桥梁钢供货任务

2020-07-08 09:03:26   来源:鞍钢

  日前,鞍钢股份中厚板厂完成国内首批耐海洋大气腐蚀桥梁钢供货任务,其同时供货给福厦高铁重要项目安海湾特大桥合龙、泉州湾跨海大桥标尾段主体工程完成。据介绍,此次鞍钢率先在国内供应耐海洋大气腐蚀桥梁钢,并成功应用在两项国家重点工程中,确立了鞍钢中厚板产品在该领域的绝对领先地位。
  安海湾特大桥和泉州湾跨海大桥均属于福厦高铁路段。由于地处泉州境内,海水腐蚀程度较严重,因此用户提出要使用免涂装的耐海洋和大气腐蚀的耐候桥梁钢板。而此种钢板目前国内并没有实际应用先例。
  中厚板事业部勇担责任,积极拓展市场,紧盯“卡脖子”技术和国家重点工程。鞍钢股份中厚板事业部营销团队先期介入,主动出击,凭借实力一举拿下负责该项目的两家钢结构厂的所有桥梁钢1.1万吨订单,其中包括此项目用的全部1450吨Q370qENHY-I耐蚀桥梁钢板。
  此次供货的耐蚀桥梁钢为国内首次应用,性能要求高,成分特殊,生产团队提前准备,全力攻关产品开发,不断优化生产工艺。为保证产品性能要求,他们一方面改进控冷工艺,采用DQ+ACC控冷模式,解决极限规格产品冲击离散和冲击值偏低的问题;另一方面积极调整设备状态,使其发挥极限能力,保证轧制顺行。同时针对不同厚度的钢板,他们精准分析,采取不同的轧后弛豫,全力保证钢板的屈强比,确保各项指标满足用户需求。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾