欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

中国黄金召开2020年一季度经济运行分析视频会

2020-04-27 10:49:19   来源:中国黄金报

  4月24日,中国黄金集团有限公司在北京召开2020年一季度经济运行分析视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委要求,分析一季度经济运行情况,对照全年目标任务,查摆存在的突出问题,在疫情防控常态化的新形势下,采取更加有力的措施,坚定必胜信心,确保时间、任务“双过半”,奋力夺取疫情防控和完成全年各项目标任务“双胜利”。
  中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进出席会议并讲话。董事、总经理、党委副书记刘冰主持会议并传达中央企业一季度经济运行情况通报会暨2020年度经营业绩责任书签订视频会精神,对抓好全年生产经营工作提出要求。党委委员、总会计师朱书红通报了一季度经济运行情况。党委委员、副总经理赵占国通报了一季度生产完成情况。集团公司党委委员、副总经理严弟勇,党委委员、纪委书记袁先立,副总经理姜良友出席会议。国家审计署企业审计三局处长王志宏、刘鸿儒同志应邀出席会议。
  卢进指出,疫情发生以来,集团公司党委高度重视,集团上下齐心协力,疫情防控成效显著,改革发展平稳有序,主要生产经营指标符合预期。这是多数企业受新冠肺炎疫情影响不能满负荷生产的条件下取得的,成绩来之不易。这充分说明,年初确定的目标是科学合理的,采取的疫情防控和复工复产措施是行之有效的。
  卢进表示,集团上下要坚定必胜信心,确保“双过半”、夺取“双胜利”。
  卢进强调,要清醒地看到生产经营面临复杂严峻的形势,特别是面对疫情防控常态化的要求,集团上下要切实增强“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,坚定必胜信心,确保“双过半”、夺取“双胜利”。
  1
  要坚持底线思维,牢牢守住疫情防控的底线;
  2
  要进一步转变观念,树立过紧日子的思想;
  3
  要全面深化改革,向改革要动力、以改革增活力;
  4
  要真抓实干,抓好重点工作落实;
  5
  要采取过硬措施,全面落实安全生产和绿色发展要求;
  6
  要以党的政治建设为统领,全面加强领导干部队伍建设。
  刘冰主持会议并对抓好全年生产经营工作提出要求。
  刘冰要求,集团上下要深入贯彻落实此次会议精神,迅速采取有效措施,慎终如始,抓好疫情防控;乘势而上,抓好生产经营;压实责任,抓好工作落实,确保“双过半”、夺取“双胜利”。
  朱书红通报一季度经济运行情况。
  赵占国通报一季度生产完成情况。
  集团公司总助级领导,在京单位、总部各部室主要负责人在主会场参加会议;各子公司领导班子成员在视频分会场参加会议。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾