欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
网上展馆

中铝集团荣获中国企业改革发展成果二等奖

2019-12-23 14:05:16   来源:中铝集团

       12月16日,在中国企业改革发展峰会暨成果发布会上,中铝集团《基于市场竞争的国有大型有色金属集团的战略转型》成果荣获成果二等奖。

该成果认为,战略转型是企业获得和保持竞争优势的重要手段,是企业适应外部环境变化、改善竞争地位、获得竞争优势、保持企业持续发展的一种的竞争策略。该成果从战略转型的演变历程、主要途径、动力源泉、管理基础、政治保障五个部分,回顾了中铝集团面对不断变化的市场竞争环境,经历重组上市,实现生产经营与资本运作并举;担当使命,改革创新与产业升级并举;应对危机,实施扭亏脱困与战略转型并举,发展成为全球有色金属企业的三个阶段,总结了中铝集团通过在主业发展和战略转型方面进行的创新实践,提升了经营管理水平,形成了产业转型升级的有益经验。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾