欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

紫金矿业工会主席刘文洪参加中国工会十七大

2018-10-25 16:15:55   来源:紫金矿业

  中国工会第十七次全国代表大会22日上午在人民大会堂开幕。紫金矿业集团工会主席刘文洪作为福建团47位代表之一参加会议。
  党和国家领导人高度重视中国工会十七大的召开,习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词,全国总工会王东明主席作工作报告。
  作为光荣的与会代表中的一员,刘文洪说,作为基层工会干部,有幸出席这次工会最高层次的盛会,感到无比激动和荣幸。开幕式上,习近平总书记和其他中共中央政治局常委莅临大会祝贺,情景亲切,深受震撼和感动,深深体会到了党和国家领导人对中国工人阶级和工会工作的无比厚爱和重视!王东明主席所作的工作报告内容全面、思路清晰、站位高大上。报告包括五年来的六个方面的重要成就、对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行了全面概括,提出今后五年工会工作六个方面的主要任务,是我们基层工会今后五年工作的指导方向和行动指南。
  刘文洪表示,我们将深刻领会和贯彻落实党中央致词和工作报告精神,结合企业实际和自身岗位,全面提升公司工会工作。
  一是带领广大职工认真学习和宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,认真学习和贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。必须坚定并始终不渝地号召和带领广大职工听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好致词中八个“坚持”,努力完成工作报告提出的工作任务。
  二是带领工会班子紧紧围绕紫金矿业制定的关于“一带一路”发展战略目标,引导和带领广大职工积极投身于企业改革、生产经营和安全环保工作,大力促进企业国际化进程,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦,再创新功。
  三是弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。积极举办各项技能竞赛活动。
  四是要创新工会工作。要做好和谐劳动关系工作;要大力推行实施企业和员工“双向”维权创新理念;要更加积极推动工会工作集团化工作,为企业、员工、社会和谐发展,建设“紫金大家庭”而更加努力工作。
  会议期间,刘文洪提报了《关于非公有制企业特殊人员享受提前退休的提案》《关于建议为职工购买商业补充险的提案》《关于切实解决异地职工子女入学的提案》《推进跨国企业“职工之家”建设的提案》等,积极献言建策,讲述紫金故事,发出紫金职工好声音。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾