欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

招金矿业获“2017中国设备管理大会暨第十五届全国TnPM大会”多项大奖

2017-09-23 07:03:58   来源:有色报

  2017年9月21日,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部指导,中国设备管理协会和国际维修联合会主办,中国设备管理协会国际合作交流中心、学府咨询集团、顺益体系(集团)承办的行业年度盛会——2017中国设备管理大会暨第十五届全国TnPM大会在山东省省会济南召开。本次大会以“贯彻新发展理念,以标准化战略助推大国装备升级”为主题;以促进各行业企业设备管理交融与分享为平台;以搭建品位高、学术强、共分享的最具影响力的交流互动为目标。旨在通过中国企业的共同努力,推动中国制造2025国家大战略的实现和中国装备制造业的创新进步,实现中国制造型企业的跨越式发展。
  本次会议由中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文主持。国家发改委原副主任、中国设备管理协会会长王金祥对本次会议的背景、行业发展趋势进行了说明。国家发展改革委经济体制综合改革司、工业和信息化部运行监测协调局、军民融合技术装备专业委员会、国务院国资委机械工业经济管理研究院等相关领导分别做了学术交流和研讨。
  多年来,招金矿业严格按照规范有序和高效健康的设备运行管理要求,结合企业实际建立了具有自身特色的设备管理体系。在企业生产经营过程中围绕“中国制造2025”、“创新驱动”、“一带一路”等国家战略,以深耕企业设备管理建设为契机,全面提高设备管理的综合水平,不断促进企业转型升级、提质增效、持续发展。本次大会,为表彰招金矿业在设备管理提升方面的卓越成就,大尹格庄金矿、金翅岭金矿、蚕庄金矿、河东金矿、铜辉矿业、早子沟金矿等企业因设备管理亮点突出、经验丰富、管理优秀分别获得不同设备管理大奖。充分展示了企业设备管理的靓丽风采和设备管理从业者的价值!同时,招金矿业物流设备部经理姜建军代表企业,以“依托中国制造2025--建设智慧矿山,实现企业精细化管理”为题,同各参会单位进行了学术交流研讨,现场气氛热烈、交流互动热潮不断。
  会上,招金矿业总裁、中国设备管理协会特邀副会长李秀臣受邀为获奖单位和个人进行了颁奖。在接受媒体关于“智慧化矿山建设给黄金企业带来什么样的影响”采访时,李秀臣总裁讲到:在“中国制造2025”的规划引领和带动下,智慧化矿山建设作为两化融合的主攻方向之一,不仅是信息产业和工业领域的一种先导性技术理念,也是未来黄金企业发展的重要方向。结合黄金企业发展来看,传统的生产模式将被打破,企业也面临着前所未有的机遇和挑战,并且智慧化矿山建设是两化融合在矿山行业的具体体现,将为黄金产业发展注入新概念。招金矿业将积极贯彻“新发展理念,严格落实山东省关于智慧化矿山建设各项要求,以标准化战略推动企业智慧化矿山建设、不断助推企业装备升级”,实现企业的跨越式发展。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾