欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

中国五矿布局“一带一路”建设

2017-09-19 10:55:31   来源:国土报

  近年来,中国五矿积极参与到“一带一路”建设中,目前已在27个参与国家开展业务,设立全资及控股企业共91家,业务范围覆盖了工程承包、资源开发、金属冶炼、矿产品贸易等诸多领域。
  资源开发:中国五矿在南亚和中亚地区开展了大量的资源合作项目,共拥有铜资源量1202.66万吨、锌资源量132.53万吨、铅资源量46.63万吨,解决了大量当地就业。2016年1月,中国五矿所属的秘鲁邦巴斯铜矿投产,标志着中国金属矿业史上迄今实施的最大境外收购项目,取得重要阶段性成果。
  金属贸易:过去,中国五矿曾长期发挥中国金属矿产品进出口主渠道的作用。2015年至今,中国五矿与印尼建立了锡锭、镍铁、氧化铝长期贸易合作关系; 2016年与伊朗国家矿业公司签订了电解铜和铜精矿采购长单;于2016年和俄罗斯NOK公司签订了5000吨铅精矿的采购协议;2017年,与哈萨克斯坦最主要的电解铜生产企业签订电解铜贸易合同等。
  据介绍,截至上半年,中国五矿在建的海外项目共有275个,合同金额138.99亿美元。拥有全产业链的集成整合优势和高效率是五矿区别于国际竞争对手的优势,“未来将紧紧抓住‘一带一路’的机遇,不断加大海外市场开拓力度。”五矿有关负责人表示。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾