欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

紫金矿业董事长陈景河应邀出席金砖国家工商论坛

2017-09-08 10:42:50   来源:紫金矿业

  9月5日,为期2天半的金砖国家领导人第九次会晤在厦门顺利闭幕。期间,福建省总商会副会长、紫金矿业董事长陈景河应邀出席了“金砖会晤”配套举行的2017年金砖国家工商论坛,并与前来参加“新兴市场国家与发展中国家对话会”的塔国总统拉赫蒙举行了会见。
  习近平总书记出席了论坛开幕式,发表了题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲,让不少企业坚定了“走出去”发展的决心。本次论坛围绕“贸易与投资、金融合作与发展、互联互通、蓝色经济”4个议题讨论。论坛参会人数达1200人,参会企业600多家,均为世界知名企业和金砖国家的支柱企业。陈景河董事长全程参加,现场聆听了习近平主席的主旨演讲并参与讨论。论坛召开期间,陈景河董事长还与资源行业及相关产业中外客商、金融机构等进行了会谈。
  紫金矿业作为国内领先且最具竞争力的金属矿业公司,是中国实施全球资源战略,较早“走出去”的大型矿业企业。国家“一带一路”战略提出以来,紫金矿业以作中国矿业行业“一带一路”先行者为己任,积极响应,主动参与共建,在包括俄罗斯、南非等金砖国家、巴布亚新几内亚、澳大利亚、加拿大等境外共10国家(地区)投资了重点项目,初步具有国际化大型矿业集团雏形。
  本次论坛期间习近平主席提出了四条行动倡议,为金砖国家勾画了合作愿景,踏上新的征程,开启金砖合作机制的第二个“金色十年”奠定坚实的基础。紫金矿业将积极把握金砖合作新机遇,特别是把握金砖合作与“一带一路”协同发展的新机遇,依托福建“海上丝绸之路”出发点的区位优势,充分发扬闽商“爱拼才会赢”的企业家精神,深化企业管理体系改革,加快企业国际化进程,主动发掘蓝色经济发展潜力,积极挖掘金砖国家投资合作潜力,寻求新的利润增长点,为企业发展、国内矿业发展做出应有的贡献。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾