欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

焦家金矿各类劳动竞赛热火朝天

2017-08-22 14:26:05   来源:中国黄金网

  7月份以来,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿以“强化出矿质量管理”“稳定出矿品位”“提高采矿能力”为核心,通过深入开展各类劳动竞赛,进一步激发各个层面的干劲,深挖发展潜力,提升发展质量,力促黄金产量再上新台阶。
  一是开展第三季度劳动竞赛。面对黄金产量和利润的双重压力,该矿在三大井下生产车间和运营管理部开展了黄金产量、出矿能力、月度深部掘进量竞赛,在选矿车间开展了选矿处理量竞赛,加快深部开拓及关键采场建设,进一步调动全矿员工的劳动积极性,确保顺利实现“产量利润”目标。
  二是开展寺庄分矿11-13中段南风井扩刷工程劳动竞赛。寺庄分矿南翼回风井是寺庄分矿整个通风系统的关键工程,为确保该工程早日投入运行,该矿制定了竞赛考核办法和奖惩措施,确保早日前完成南风井扩刷工程,形成南翼回风系统。
  三是开展“攻坚再提速,全力保贯通”劳动竞赛。为确保焦家金矿采选6000吨/日扩建项目焦家至寺庄贯通巷掘进工程保质保量顺利竣工,该矿下发了《关于开展焦家至寺庄贯通巷掘进工程劳动竞赛的通知》,成立了以矿长为组长的领导小组,确保按计划实现焦家至寺庄贯通巷工程全线贯通。
  四是开展第三季度掘进会战、重点工程及重点采场活动。为加快瓶颈工程掘进进度,提高较高品位采场回采效率,确保出矿品位稳定,该矿在全矿上下开展了2017年第三季度掘进会战、重点工程和重点采场活动。要求各单位按照“正向激励、反向约束”要求,积极创新竞赛奖惩机制,制定具有激励效应的竞赛方案,为企业发展出谋划策,为生产效率提升贡献力量。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾