欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

江铜获评“2016江西经济十件大事”功勋企业

2017-08-01 13:39:57   来源:江铜

  7月26日,“2016江西经济十件大事”发布会在南昌举行。发布会上,“2016江西经济十件大事”和与十件大事相对应的12家功勋企业名单全新出炉。江铜荣获“2016江西经济十件大事”功勋企业荣誉称号。副省长李贻煌出席发布会并为功勋企业颁奖。公司副总经理江春林代表江铜上台接受表彰。这也是江铜连续两年获得“江西经济十件大事”功勋企业荣誉称号。
  “2016江西经济十件大事”评选活动,由省人大财经委、省工信委、省发改委、省国资委、省商务厅、省交通厅、省科技厅、中国经济报刊协会等部门、单位发起指导,经济晚报社主办。
  评选活动历时两个月,110多万人次参与了网络投票。按照群众投票和评委投票4:6的权重,最终评选出了“2016江西经济十件大事”和12家与之对应的功勋企业。
  “2016江西经济十件大事”
  1、万亿国资,江西在深化改革中再造新样板;
  2、攻坚克难,江西实现“十三五”良好开局;
  3、交通先行,筑起江西富裕之路;
  4、“双创”引领,为江西经济发展增添更多新动能;
  5、活力金融,搅动江西经济一湖春水;
  6、内外并举,江西双向开放战略格局基本形成;
  7、新型工业化,江西工业强省扛起经济发展大旗;
  8、精准扶贫,江西“第一民生工程”成绩斐然,井冈山市在全国率先脱贫;
  9、美丽江西,旅游产业吹响强省号角;
  10、降成本优环境,江西百个“政策红包”为企业减负500亿元,钢铁去产能工作获得国务院的通报表扬。
  与十件大事相对应的功勋企业
  江铜集团
  江中集团
  新钢集团公司
  国网江西省电力公司
  中国电信江西分公司
  江西心客投资有限公司
  江西省农村信用社联合社
  中国石化江西石油分公司
  江西建工集团有限责任公司
  江西三清山旅游集团有限公司
  中国江西国际经济技术合作公司
  江西省高速公路投资集团有限责任公司
  江铜集团获奖理由
  江西企业的领头羊,中国铜行业的领头羊,江铜集团一直在前行,一直被模仿,从未被超越。
  在全球经济形势不利的情况下,2016年,江铜集团营业收入跨上2000亿元台阶,阴极铜产量继续保持全球领先,企业利润增长62.3%,引领江西企业快速增长。
  在“2016年中国企业500强”榜单中,列第75位,也是我省唯一跻身前100强的赣企。
  江铜作为中国铜原料联合谈判小组的重要成员企业,在TC/RC(铜加工费)定价谈判过程中拥有重要话语权,已连续5年牵头敲定世界铜加工费协议价格,为中国乃至世界的冶炼厂商争取更大权益。
  目前,江铜的矿山智能化和铜冶炼智能制造,被国家工信部列入试点单位,为国内首家。石墨-铜复合材料项目,已在江铜启动科研成果产业化,这正是国际上铜加工探索的方向之一。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾