欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 会员管理办法 主要领导 主席团主席 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

葛红林深入中铝河南多家企业调研

2017-06-06 14:51:43   来源:中铝网

  5月28日至29日,中铝公司党组书记、董事长葛红林深入中铝郑州企业、中铝中州铝业、中铝洛铜生产一线,就郑州企业矿石供应、郑州长城智能产业园区规划、氧化铝生产经营,中铝中州矿业有限公司三门峡分公司段村-雷沟矿区建设、达标提产,洛铜新熔铸生产现场和板带厂生产现场等进行了实地调研。中铝公司党组成员刘祥民陪同调研。
  5月28日上午,葛红林深入洛铜新熔铸生产现场和板带厂生产现场调研后,在同洛铜两公司领导班子成员座谈时指出,中铝洛铜怎样才能搞好?就是要做到“状态再好、力度再大、节奏再快、办法再多,效果要好”,不达目的誓不罢休。干部不能永远咬牙在路上,光咬牙不使劲,而是要做到身上有责任,心中有办法;要日清日毕,日说日干,解决问题要有追穷寇的精神。
  葛红林强调,2017年要成为洛铜的转折年,要借力借脑,背水一战,充分发挥好洛铜自身的技术、装备和品牌优势,做精铜产品;同时充分利用好洛铜“双创园”延伸铜产业链条,做足铜文化,打造出铜特色的产业园,加快转型发展步伐。
  当天下午,葛红林来到中铝中州段村2号罐笼井分控中心、井口、矿石堆场和雷沟3号罐笼井井口生产现场,详细了解矿区试生产情况,并召开了座谈会。
  听取了中州铝业负责人关于段村-雷沟矿区试生产及“禹州大开发”工作开展情况汇报后,葛红林同相关人员就中州铝业长远发展进行了深入交流。葛红林指出,段村-雷沟矿区资源储量大、矿石品位优,所处位置交通便利,可以说,矿区增产就是增效。如何将现有的资源优势尽快转化为中州的发展优势,是摆在大家面前的课题。中州要积极围绕多出矿,充分挖掘内部潜力,提升现有地下开采场的开采产能,确保全年供矿目标实现。葛红林强调,段村-雷沟矿区的达产提产工作事关中州前途命运,对此,中州一是要明确达产提产的工作措施,进一步细化采场布置,充分研究地下压覆矿的利用方式,探索地采、露采相结合的开采模式,实现资源利用最大化;二是要用好政策激励,利用劳动竞赛等多种形式,完善达产达标及超产奖励机制,充分调动全体员工的工作积极性;三是总部相关职能部门要联合专业设计单位,帮助段雷矿区扩大产能,提高产出,推动出矿工作再上台阶。
  29日上午,顶着炎炎烈日,冒着39摄氏度的高温,葛红林一行先后到渑池矿贯沟矿区、洛阳矿信家门采场、小关矿钟岭矿区调研,看望奋战在生产一线的广大干部员工。
  在矿区现场,听取汇报后,葛红林指出,矿区条件艰苦,广大员工奋战在生产一线,十分辛苦,企业要做好员工的后勤保障工作,确保员工身体健康和生产安全。矿山是扭亏增盈的主战场,一定要全力以赴把矿山的工作做好。葛红林要求,各矿区要抓住一切有利时机,抢时间,打一场采矿歼灭战;要积极承担央企的社会责任,配合地方政府搞好大气环境保护治理工作,做好土地复垦,及时对矿石采完区域进行回填,以备将来开发利用;要加大资金投入,在科技创新方面做文章,实现矿山的可持续发展,有效延长老矿山的服务年限。
  随后,葛红林一行先后到郑州长城智能产业园区、氧化铝厂新系统隔膜泵房、热电厂锅炉主控室、水泥厂进行实地调研。葛红林要求,园区建设要用发展的眼光看问题,完善发展规划,加大招商力度,在为地方作出贡献的同时争取地方政府的支持;要借助区位和交通优势,做出特色,创立品牌,争创一流。郑州企业要继续做好氧化铝升级改造项目的消缺工作,把项目做成精品工程;要继续加大现场环境治理,提升现场管理水平。
  针对郑州企业下一阶段的工作,葛红林指出,今年是郑州企业打好“翻身仗”的关键之年,郑州企业上下要团结一致、有所作为,做到“状态再好,力度再大,节奏再快,办法再多,效果要好”,对内强化精益管理,对外加快园区建设,早日实现扭亏为盈转型发展目标。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾